Navegação:  Ferramentas gerais > Gerador de Relatórios >

A Estrutura do Gerador

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

A estrutura do gerador é dividida em vários tipos de linhas e cada uma com finalidade definida e específica. Abaixo relacionamos os tipos disponíveis:

Linhas Detalhes
Linhas Cabeçalhos
Linhas Identificação
Linhas Totais
Linhas Rodapé
Ordenação (colocar em ordem de)
Seleção (condições específicas)
Página (condição de salto de página)

A estrutura do resultado (relatório, consulta ou arquivo), que for criado deverá ter obrigatoriamente, pelo menos uma destas linhas.

Em qualquer uma destas linhas pode-se incluir:

Variáveis (informações da Base de Dados);
Acumuladores (variáveis criado nas linhas Totais);
Constantes entre aspas ("); e
Fórmulas de cálculo (expressões aritméticas iniciadas por arrouba (@)).

Antes de iniciarmos o detalhamento das linhas vamos fazer alguns comentários sobre as Fórmulas de cálculo.

O sistema somente reconhecerá como fórmula se estas forem precedidas pelo caractere arrouba (@) e que seja uma expressão aritmética verdadeira. Os outros símbolos que podem ser usados nas fórmulas são os seguintes:

( ) = parênteses para delimitar e determinar as prioridades dos cálculos

dentro da expressão aritmética.

+ = Adição

- = Subtração

/ = Divisão

* = Multiplicação

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?aestruturadogerador.htm