Navegação:  Arquivos Gerais > Cadastro de Fornecedores > Configura o Código do Fornecedor >

Código do Fornecedor

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

Ajustes das partes, são informações complementares da máscara do código do fornecedor que permitem ao sistema fazer um tratamento diferenciado para cada parte.

Quando definimos a máscara "11.2222", determinamos que o nosso código do fornecedor tem duas partes. A cada uma destas partes podemos atribuir mais três outros parâmetros:

1.Ajustar p/(Direita/Esquerda) : Ajustar para a direita significa que ao digitar uma quantidade de caracteres menor do que o tamanho da parte o sistema alinhará estes caracteres da esquerda para a direita; e Ajustar para a esquerda, faz o inverso, mantém os caracteres alinhados a esquerda;
2.Preencher os brancos Com : Quando o sistema faz o alinhamento dos caracteres dentro da parte, os espaços em branco são preenchidos com o caráter que for informado neste campo.
3.Cadastra SubGrupo? <S/N> : Esta pergunta permite que seja determinado a obrigatoriedade de cadastrar o grupo ou subgrupo de fornecedores, correspondente àquela parte.

No exemplo acima, para a máscara "11.2222", usamos os seguintes parâmetros:

Parte 11   Ajustar p/(D/E) :D Com :'0' Cadastra Subgrupo : S

Parte 2222 Ajustar p/(D/E) :D Com :'0' Cadastra Subgrupo : N

Nas duas partes definimos que os ajustes sejam feitos para a direita com os espaços preenchidos com "0" (zero) e o cadastramento do grupo será exigido pelo sistema.

Se neste mesmo exemplo, na segunda parte, colocarmos para ajustar para esquerda e preencher o espaço vago com " " (branco). Observe as mudanças abaixo:

Parte 11   Ajustar p/(D/E) :D Com :'0' Cadastra Subgrupo : S

Parte 2222 Ajustar p/(D/E) :E Com :' ' Cadastra Subgrupo : N

A mudança provocaria o seguinte resultado na relação de fornecedores:

CÓDIGO DO FORNECEDOR

01.1              Fornecedor C

01.1140           Fornecedor F

01.12             Fornecedor A

01.13             Fornecedor B

01.203            Fornecedor D

01.32             Fornecedor E

01.9              Fornecedor G

02.3              Fornecedor H

02.40             Fornecedor I

03.2              Fornecedor J

Nota. Antes de incluir o primeiro fornecedor é importante que o código esteja configurado, pois qualquer mudança posterior, pode ser muito trabalhosa e certamente lhe forçaria alterar manualmente o código de cada fornecedor já cadastrado.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?ajustedaspartesdamascaraforn.htm