Navegação:  UtilFolha - Folha de Pagamento > Movimentos >

Alterações Salariais

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

As alterações salariais a serem realizadas para os colaboradores devem ser efetuadas através das rotinas de alteração salarial. Somente no momento da inclusão do colaborador é que o usuário poderá alterar o salário do colaborador diretamente no cadastro de colaboradores, caso contrário, é necessário que se tenha um histórico dessas alterações, que pode ser obtido através das rotinas de alteração salarial.

São disponibilizadas duas formas para a realização de alterações salariais:

Individual

A rotina de alteração salarial individual realiza a alteração salarial para um colaborador específico. Deve-se selecionar o colaborador, especificar o novo tipo de salário base e o novo valor do salário, indicar a data em que esta alteração entrará em vigor e o motivo da alteração salarial.

Com essas informações, o sistema atualiza o cadastro do colaborador e armazena um registro histórico dessa movimentação.

Alteração Salarial Individual

Alteração Salarial Individual

Coletiva

Na alteração salarial coletiva, não haverá a possibilidade de selecionar um colaborador específico, mas sim um determinado grupo de colaboradores, sendo que o grupo poderá ser especificado por Cargo, por Faixa Salarial ou por Local de Trabalho ou Geral (para todos os colaboradores da empresa).

Também é possível selecionar como o cálculo do novo salário será realizado, podendo ser através da aplicação de um determinado percentual ao salário anterior ou através da soma de um valor fixo ao salário anterior.

Da mesma forma que a alteração individual, deve-se indicar a data em que esta alteração entrará em vigor e o motivo desta ter ocorrido.

Alteração Salarial Coletiva

Alteração Salarial Coletiva

Com essas informações, o sistema atualiza os registros de todos os colaboradores e armazena um registro histórico dessa movimentação.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?alteracoessalariais.htm