Navegação:  EQ - Administração do Estoque > Relatórios Padrões >

A - Relação Geral do Estoque

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

Este relatório fornece uma relação de todos os artigos com as informações básicas referente ao estoque. É um relatório de uso diário do departamento responsável pelo controle e remanejamento do estoque, principalmente se a empresa possuir filiais.

Nota. Este é um relatório que monta suas informações a partir dos artigos que já foram cadastrado na filial. Portanto, os artigos que ainda não tiveram movimentos na filial, não aparecerão no relatório.

·Opções e Seleções
.1.Geral por Grupo. Relaciona todos os artigos classificados em ordem de código de artigo, mudando de página a cada novo grupo. O artigo relacionado é identificado na primeira linha e na seqüência desta, os dados do estoque da primeira filial. Nas linhas seguintes os dados das outras filiais e na última linha os totais dá empresa. Para as empresas que não tem filiais aparece somente a primeira linha.

O relatório gerado nesta opção é próprio para ser usado no depósito ou escritório central para poder administrar o estoque de todas as filiais, pois ele da uma visão geral da empresa;

.2.Por Filial. Relaciona os artigos também classificados em ordem de código de artigo, mas dentro da filial, mudando de página a cada nova filial. Nesta opção, os artigos são listados com os dados do estoque, somente da filial que estiver listando.

O relatório gerado nesta opção é próprio para ser enviado para a filial, para que ela possa acompanhar o seu estoque.

A opção 2 só tem sentido para empresas que possuem filiais, do contrário os dois relatórios serão iguais. Abaixo os modelos das duas opções.

·Conteúdo do Relatório

Cabeçalho principal:

.1.Nome da Empresa;
.2.Nome do relatório;
.3.Na opção 1 o número e o nome do grupo e na opção 2 o número e o nome da filial;
.4.Data da última atualização do estoque; e
.5.Página;

Abreviações do segundo e terceiro cabeçalho, correspondendo as informações da linha:

.6.Normal Código do artigo normal;
.7.Reduzido Código do artigo reduzido;
.8.Descrição Nome principal do artigo;
.9.Complemento Complemento do nome do artigo;
.10.Observação Observação complementar do nome do artigo;
.11.Fi Código da filial;
.12.Saldo Saldo físico do estoque da filial, na linha de total (**) saldo da empresa;
.13.Custo Médio Custo médio unitário do artigo na filial, na linha de total custo médio geral;
.14.Pedido Quantidade pendente em pedidos;
.15.V.Med Média mensal de venda;
.16.Rot12 Giro do estoque do artigo no ano, referente a filial, ou seja, a quantidade de vezes que o estoque é renovado por ano, na linha total giro do estoque no ano da empresa;
.17.Cat Categoria no conceito ABC de investimento na filial, na linha de total a categoria ABC da empresa;
.18.Ult.Vend. Data da última venda;
.19.** Totais do artigo na empresa.

Modelo da Relação Geral do Estoque

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?arelacaogeraldoestoque.htm