Navegação:  Introdução > Primeiros Passos >

Aspectos de Segurança

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

Apesar de todo a evolução da tecnologia ainda não se conseguiu eliminar totalmente as falhas de "hardware" e de "software" e quando elas acontecem põem em risco a integridade dos dados contidos nos equipamentos. Além destas possíveis falhas podem ocorrer outras situações que põem em risco as informações, estas tanto podem ser provocadas por acidentes ou por má fé de alguma pessoa. Podemos destacar as seguintes:Incêndio Enchente Contaminação por vírus Acesso de pessoas não autorizadas ao sistema, etc.

Esta introdução pessimista não significa que seja inseguro o trabalho com o computador. O que acontece na verdade é que estes problemas são tão raros que chegamos a nos omitir e esquecer que eles existem e quando acontecem nos pegam desprevenidos e causam verdadeiros desastres com nossas informações, às vezes de anos de trabalho.

O que pretendemos aqui é sugerir algumas medidas de segurança que podem evitar muitos aborrecimentos futuros. A seguir as descrevemos, não só para as informações geradas por este sistema, mas para todas as informações que são manipuladas no seu computador:A primeira medida de segurança, não poderia deixar de ser: FAÇA BACKUP diariamente.

Mantenha um Antivirus atualizado e ativado no servidor e em todas as estações conectadas.

Nunca deixe de cadastrar os usuários, atribuindo senha e determine exatamente quais os módulos do sistema que cada um pode ter acesso.

Nunca instale seu computador em locais muito úmidos ou muito próximo de pias ou torneiras. Pois a umidade pode provocar falhas no funcionamento dos meios de armazenagem das informações.

Nunca permita que os operadores se alimentem ou tomem líquidos próximo dos equipamentos. Pois um descuido pode atingir o equipamento.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?aspectosdeseguranca.htm