Navegação:  Arquivos Gerais > Cadastro de Artigos >

Atualização do Custo de Reposição

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

cadart_ajuste_custo

O custo de reposição, na sua concepção original significa o custo atual do produto ou mercadoria ou o quanto custa para repor o estoque do artigo.

A atualização deste custo pode ser feita de duas formas, a primeira, é feita automaticamente pelo sistema, quando é digitado uma nota de entrada por compra do artigo e a segunda é feita manualmente da maneira que descrevemos a seguir.

Opções para Atualizações do Custo de Reposição

Execução da Correção dos Custos

Atualização do Custo de Reposição Manualmente

O sistema mostra uma tela, pedindo algumas informações para que seja possível efetuar as atualizações dos custos. Inicia pedindo o código da filial e na seqüência pede o código do grupo ou subgrupo, o código do fornecedor, a data base da alteração, a Moeda do custo, a opção e os artigos se optou por atualizar artigo por artigo.

Código da Filial. Como já sabemos, o sistema pode manter os custos, tanto por filial quanto por empresa, conforme está definido em Parâmetros Genéricos.

Portanto, se a sua empresa possuir filiais e você optou por ter custo calculado por filial, informe o código da filial que deseja atualizar o custo de reposição. Para consultar a tabela de filiais pressione a tecla <F4>.

Grupo/Subgrupo. Este campo permite a seleção de uma parte dos artigos para efetuar as atualizações dos custos de reposição. Esta parte pode ser qualquer uma divisão do código do artigo, um grupo, subgrupo ou outra parte dentro deste código. A seleção de um grupo significa que todas as atualizações que fizer, sejam elas calculadas ou não, atingirão somente este grupo. Para consultar a tabela de grupos pressione a tecla <F4>.

Se desejar alterar todos os artigos do cadastro independente de grupo ou subgrupo, deixe este campo em branco e pressione <Enter>

Vide exemplo no item que trata de Alteração de Preços, descrito acima.

Fornecedor. Da mesma forma que o Grupo/Subgrupo, neste campo é possível selecionar as alterações de Custos para um determinado fornecedor, simplesmente, informando o seu código aqui. Para ver a tabela de fornecedor pressione a tecla <F4>.

Quando a alteração envolver todos os fornecedores, deixe o campo em branco e pressione a tecla <Enter>.

Data base (DDMMAA). A data base serve para indicar para o sistema a data da atualização do custo, se não informar nada será assumido a data da última atualização do movimento.
Moeda do Custo. O custo de reposição pode ser armazenado em qualquer uma das três moedas que foram definidas para uso no sistema.

Depois de corrigido, o custo fica armazenado na moeda que você selecionou. Aqui você pode modificar a moeda se assim o desejar. Informe uma das três moedas. Para não alterar a moeda informe zero.

Mensagem de Erro ou Alerta:

Moeda não Ativada. Vide Características das Moedas. Significa que informou uma moeda que não está ativada. Entre no módulo de Parâmetros (pressione as teclas <Alt+P>) em "Características das Moedas" para ativá-la, se este for o caso.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?atualizacaodocustodereposicao.htm