Navegação:  Introdução > Primeiros Passos > Aspectos de Segurança >

Backup dos Arquivos

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

BACKUP dos arquivos significa fazer uma cópia dos arquivos para um outro meio de armazenagem (DVD, fitas ou outro meio que possa ser recuperado). Sempre guarde os backups em locais diferentes de onde são efetuados os trabalhos normais do sistema. Com isto, não queremos dizer que você não deve fazer cópias dos arquivos dentro do seu disco rígido, mas o que realmente garante a segurança dos dados são as cópias feitas para meios fora do seu equipamento de trabalho. Esta prevenção se dá porque uma falha no disco geralmente inutiliza-o por completo.

Como vimos no Processo de instalação, os softwares estão armazenados em um diretório chamado "UTILSOFT" e dentro deste vários outros sub-diretórios. E a base de dados estão armazenadas num diretório chamado "UTILBASE".

Existe um serviço chamado USBACKUP que normalmente é instalado no servidor. Este serviço realiza automaticamente o backup da Base de Dados do sistema. No entanto, é importante que Você copie os arquivos gerados para outras máquinas e/ou outros locais fora do seu ambiente normal de operação.

Uma tendência muito comum é que depois de algum tempo fazendo regularmente os "BACKUP" e nunca foi preciso usá-los, haja um relaxamento na freqüência. Mas lembre-se os sinistros não mandam recados para lhe avisar o dia que vai acontecer.

Não precisa fazer conta alguma para saber que o custo de um disquete é muito menor do que você ter que refazer manualmente os dados perdidos.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?backupdosarquivos.htm