Navegação:  RxD - Administração Financeira > Financeiro (Lançamentos) >

Baixa de Receitas

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

Ao acionar a opção de baixa de receita, o sistema relaciona num scroll as receitas que ainda estão abertas.

Após selecionar uma receita e pressionar a tecla <enter> o sistema abre a receita e posiciona o cursor sobre o primeiro campo para informações da baixa.

A seguir descrevemos cada um dos campos que são pedidos na baixa. Vide a figura 5.9.

Data da baixa. Informe a data que o cliente pagou. Esta data é usada como referência para cálculo dos juros e multas, caso tenha sido pago em atraso.
Data caixa. Informe a data que o recurso financeiro foi liberado no caixa ou no banco. Esta data é usada para fechamento de caixa. Vide o livro caixa descrito no capítulo Relatórios Padrões deste manual.
Valor recebido. Informe o valor recebido. Este valor é sugerido pelo sistema, já acrescido dos juros e multas calculados. Caso o valor recebido não seja o mesmo sugerido pelo sistema, informe aquele efetivamente recebido.
Tipo de baixa. Há três tipos de baixa. 1 - baixado/liquidado; 2 - baixado parcialmente; e 3 - recebido em cartório. Quando é informado um valor menor do que o devido o sistema sugere o tipo 2.
Valor de desconto. Esta informação é pedida somente se o valor recebido for menor do sugerido pelo sistema e o tipo de baixa 1 (liquidado).
Multa. Este valor é calculado, automaticamente, pelo sistema.
Juros recebidos. Este valor também é calculado pelo sistema.

Figura 5.9 - Tela informações sobre o recebimento.

Classificação gerencial. Se houver multa, juros ou desconto para ser classificado, o sistema abre uma janela onde são mostrados os valores classificados.

Nota. O valor da receita já foi classificado no momento da inclusão da receita.

Contabilização. Pressione a tecla <enter> para o sistema abrir a tela para efetuar os lançamentos contábeis referente a baixa da receita inclusive dos juros, multas e descontos.

Nota. Se as contas contábeis a serem lançadas já estiverem definidas para o tipo do documento, o sistema mostra os valores já lançados.

Conta corrente. Número da conta corrente que foi creditado o valor recebido. Esta conta é usada para fazer o fechamento do livro caixa.
Comissão. Pressione a tecla <enter> sobre este campo para visualizar ou confirmar os valores de comissões dos vendedores.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?bairec.htm