Navegação:  Introdução > Uma Visão Geral do Sistema > Arquivos >

Cadastro de Artigos

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

O cadastro de artigos concentra todas as rotinas que tratam de informações que são armazenadas neste cadastro, sejam elas fornecidas pelo usuário ou calculadas pelo sistema. Vide a seguir um breve comentário das principais rotinas:

Menu do Cadastro de Artigos

Menu do Cadastro de Artigos

1.Artigos (Grid). Entra num grid relacionando os artigos existentes. Nesta grid são abertas diversas opções: clicando com o Botão direito num item, nos botões do cabeçalho e em páginas no rodapé da grid;
2.Grupos/Subgrupos. Entra num grid relacionando os grupos e subgrupos de artigos;
3.Reajuste de Preços de Venda. O cadastro de artigos permite que se manipule os preços de venda, com várias opções para atualização ou correção destes preços, inclusive mantê-los em outras moedas;
4.*Ajustes do Custo de Reposição. Permite a alteração ou correção do custo de reposição dos artigos, inclusive mantê-lo em outras moedas;
5.Regrava Imagens dos Artigos. Permite a transferência de imagens salvas em arquivos para o cadastro de Artigos;
6.*Importa no Cadastro de Artigos. Esta rotina permite a entrada de informações neste cadastro através de arquivos tipo TXT, que pode ser configurado pelo usuário. Estas informações podem ser cadastrais, numa implantação por exemplo ou, correção de preços de venda ou custo de reposição;
7.Tabelas Complementares do Artigo. Nesta opção um submenu é aberto, permitindo acesso às seguintes tabelas:
Menu das tabelas complentares do cadastro de artigos

Menu das tabelas complentares do cadastro de artigos

Categoria de Artigos. Nesta tabela são incluídas as categorias mais comuns dos artigos existentes na empresa;
Classificação Fiscal do IPI. Esta tabela é usada para armazenar as classificações existentes na tabela nacional do IPI;
Grade de Artigos. Esta tabela registra as configurações das grades. Grade é o desmembramento do estoque do produto em várias partes que representa características particulares que não justifica a criação de um novo produto;
Local de armazenagem. Nesta tabela você pode identificar todos os locais onde serão armazenados os estoques.
Unidades de Medidas. Nesta tabela são registradas as configurações das unidades de medidas.
Tabela de Promoções. Nesta tabela você pode registrar as promoções que desejar realizar e vincular aos artigos.

8.Configurações do Cadastro de Artigos. Várias opções de configuração do cadastro de artigos são abertas neste item:
Menu das configurações do cadastro de artigos

Menu das configurações do cadastro de artigos

Parâmetros Gerais dos Artigos. São diversas configurações aplicadas ao cadastro de artigos;
Define o Código de Artigo.Nesta opção é possível definir a utilização de grupos e subgrupos de artigos, bem como criar uma máscara para organizar o código com várias partes em até 20 posições alfanuméricas;
Campos Livres do Artigo. Com esta opção é possível criar campos adicionais ao cadastro de artigos;
Campos Livres dos Lotes. Com esta opção é possível criar campos adicionais, para serem salvos nos registros de lotes de artigos;
Configura Preços de Venda. Esta é uma tabela, na qual você pode incluir e configurar os preços de venda que será usado no cadastro de artigos.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?cadastrodeartigosvg.htm