Navegação:  Introdução > Uma Visão Geral do Sistema >

Caixa

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

As opções de caixa fica na retaguarda e podem ser acionadas de qualquer máquina que esteja na rede. Ou seja não precisa ser num caixa.

Menu das opções de caixa

Menu das opções de caixa

Orçamentos. Esta opção abre uma tela parecida com a tela de caixa do LojaUtil para digitação de um orçamento. É uma mais simplificada do que o orçamento disponível no faturamento.
Entra e Saídas do Caixa Central. O caixa central é responsável pelo controle de todos os recursos financeiros oriundos dos caixas. Todas as operações de caixa, seja por abertura, fechamento, sangria ou reforço, tem a contrapartida no caixa central.
Saldo dos Caixas Abertos. Esta opção mostra uma relação de todos os caixas abertos, com os saldos de valores em cada um. Emitindo um alerta quando o caixa estiver acima do limite de sangria.
Estatísticas dos Caixas. Nesta opção você poderá visualizar um resumo das vendas ocorridas no dia, na semana e no mês.
Movimentos de Caixa. Nesta opção você poderá visualizar um resumo dos movimentos, com filtros para: Todos os movimentos de todos os caixas; Todos os movimentos que ainda não atualizaram o estoque; e todos os movimentos que ainda atualizaram o financeiro.
Tabela de Redução Z. Esta tabela é criada automaticamente pelo LojaUtil, no momento da abertura e do fechamento do caixa.
Condições de Pagamento. Nesta opção você pode configurar as condições de pagamento que deseja usar no fechamento das vendas.
Tipos de Recebimentos. Nesta opção você pode configurar os tipos de recebimentos que deseja usar no fechamento das vendas.
Configurações de caixa. Todas as configurações de caixa, estão disponíveis nesta opção.
Menu de configuração de caixa

Menu de configuração de caixa

Parâmetros de caixa. Nesta opção você tem três grupo de configurações:
oCaixa. Você pode configurar todos os parâmetros de controle das informações que serão pedidas e tratadas no caixa.
oImpressora. Efetua todas as configurações que estão diretamente ligadas a impressora fiscal.
oTeclado. Você indica e configura o tipo de teclado que está sendo usado.
Teclado reduzido. Através desta opção você configura todas as teclas existentes em teclados reduzidos.
Proteção de Tela. Nesta opção você configura a proteção de tela para o caixa, assim como você também poderá configurar a imagem padrão que deseja que apareça no caixa.
Abertura de caixa. Nesta opção o operador efetua a abertura do caixa, informa o valor de troco que está entrando no caixa.
Reabertura de caixa. Esta opção é usada quando o caixa foi fechado parcialmente, por alguma razão.
Fechamento parcial. Esta opção geralmente é usada quando há necessidade de troca de operador, mas pode ser usada para qualquer finalidade. Todos os saldos financeiros são transferidos para o caixa central.
Fechamento total de caixa. Quando é executado esta opção é realizada uma leitura Z na impressora. Isto significa que este caixa não poderá mais ser aberto naquele dia.
Recebimento de duplicata. Através desta opção o operador de caixa poderá receber uma duplicata e baixar diretamente nas receitas registradas no RxD.
Sangria. Esta opção é usada para sacar valores financeiros do caixa (dinheiro ou documentos). Todos os valores são automaticamente transferidos para o caixa central.
Reforço de caixa. Esta opção é usada para dar entrada de dinheiro no caixa. Geralmente é usada para dar entrada de troco.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?caixaacvg.htm