Navegação:  LojaUtil - Automação de Lojas > LojaUtil - Guia do Usuário > Operações de Caixa > Vendas com Orçamento >

Campos da Venda com Orçamento

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

Nesta opção é possível montar um orçamento de venda, sem precisar emitir um cupom fiscal. O orçamento pode ficar registrado para posterior emissão de cupom. Ao entrar na opção Venda com Orçamento os seguintes campos abaixo são pedidos:

Código – Pode informar o código: artigo ou serviço. Vem como padrão à informar o código do artigo, para informar o  código do serviço é necessário digitar a letra "S" e depois o código do serviço.  Para retornar a informar o artigo digite a letra "A" e depois o código do artigo. Ou seja para permutar entra o artigo e o serviço deve-se digitar a letra "A" ou "S". Este código deve ser habilitado ou não na configuração do caixa. Pode também com a tecla <F4> fazer a transferência de um artigo ou serviço.

Código do artigo: pode ser o código de barras, o código normal ou o código reduzido do artigo.

Código do serviço: pode ser o código normal ou o código reduzido do serviço.

Quantidade – Inicialmente o sistema assume igual a 1(um), mas pode ser alterado. O campo pode ser habilitado ou não na configuração do caixa.

Preço Unitário – É calculado a partir da tabela de preços. Esta tabela é definida na configuração do caixa, assim como a possibilidade de alterar ou não este campo.

Desconto – Deve ser habilitado na configuração do caixa. Se estiver habilitado, pode-se utilizar a tecla <F4> quando o foco estiver neste campo, para pedir em Valor ou Percentual.

SubTotal – Guarda o valor do artigo levando em consideração a quantidade (quando houver), o desconto (quando houver) e o valor unitário.

Descrição – Mostra o artigo que esta sendo incluído no orçamento.

Total – Mostra o total do orçamento

“Grid” de Orçamentos – Mostra todos os orçamentos que ainda não foram efetivados.

"Grid" Itens do Orçamento – Mostra os itens relacionados a um determinado orçamento.

TelaPrincipalOrcamento

Figura 1 - Vendas com Orçamento

Ao terminar de incluir os orçamentos outras informações são pedidas como mostra a Figura 2 :

Cliente – Deve se informar o cliente cujo orçamento está relacionado

Vendedor1 – Este campo é habilitado na configuração do caixa ao se escolher “pedir um vendedor para fechamento da venda”. Na configuração do caixa pode também  definir um vendedor padrão.

Vendedor2 – Este campo é habilitado na configuração do caixa ao se escolher “pedir  dois vendedores para fechamento da venda”. Na configuração do caixa pode também  definir dois  vendedores padrões

Óculos/Lentes – Quando tiver o módulo ótica este campo é mostrado para se informar o tipo de óculos ou lentes.

FinalizandoOrcamento

Figura 2 - Finalizando um orçamento

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?camposdavendacomorcamento.htm