Navegação:  Introdução > Dicas e Perguntas e Respostas >

Como Instalar CAPICOM?

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

CAPICOM é um componente que precisa ser instalado no Windows que o Certificado Digital seja reconhecido pelo UtilNFE.

As instruções a seguir são válidas tanto para certificados A1 quanto A3.

Os passos a seguir para efetuar a instalação da CAPICOM.DLL:

Para os Windows 64bits (8, 7, Server 2012, 2008):

1: baixe o CAPICOM 2.1.0.1   http://www.microsoft.com/pt-br/download/details.aspx?id=25281

2: copie a dll capicom.dll da pasta C:\Program Files (x86)\Microsoft CAPICOM 2.1.0.2 SDK\Lib\X86

3: cole na pasta C:\Windows\SysWOW64 (se a versão é em 64bits)

4: entre no prompt como administrador e execute o comando: regsvr32 %windir%\SysWOW64\capicom.dll /s

5: depois realize o teste no sistema para localizar o certificado.

Para qualquer Windows 32bits:

1: baixe o CAPICOM 2.1.0.1   http://www.microsoft.com/pt-br/download/details.aspx?id=25281

2: copie a dll capicom.dll da pasta C:\Program Files (x86)\Microsoft CAPICOM 2.1.0.2 SDK\Lib\X86

3: cole na pasta C:\Windows\system32 (se a versão é em 32bits)

4: entre no prompt como administrador e execute o comando: regsvr32 %windir%\system32\capicom.dll /s

5: depois realize o teste no sistema para localizar o certificado.

Após seguir todos estes passos:

1: Reinicie o Windows.

2: Se o certificado for do tipo A3, reinstale os drive correspondente.

3: Se for do tipo A1, remova-o e re-inclua no navegador.

4: Entre no UtilNFE e click no botão para pegar a série do certificado.

Se precisar de mais informações, consulte o link:

http://www.projetoacbr.com.br/forum/index.php?/topic/8801-instalar-capicom-no-windows-8-algu%C3%A9m-conseguiu/

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?como_instalar_capicom_.htm