Navegação:  Ferramentas gerais > Gerador de Relatórios >

Como Criar Resultados com o Gerador

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

Vimos nos itens precedentes cada uma das linhas que compõe uma estrutura de um relatório.

As estruturas dos relatórios são armazenadas cada uma, dentro de um arquivo que pode ser lido a qualquer momento, para alterá-la ou simplesmente executá-la.

Neste item trataremos de como proceder para alterar ou criar uma estrutura, no qual, abordaremos, em detalhes, os recursos de edição e as opções para o tratamento das informações.

Para entrar no módulo de Resultados você pode escolher entre dois caminhos:

1.Quando estiver no menu Principal do sistema, digite a letra <R>ou posicione o cursor sobre a opção "Resultados" e pressione <Enter>;
2.Quando estiver trabalhando em qualquer outra parte do sistema, ou seja, fora do menu Principal porque já entrou em outro módulo do sistema, pressione as teclas <Alt+R>.

Independente da forma que você usou para entrar no módulo, aparecerá um outro menu com outras opções, das quais, você deve selecionar a opção "Gerador de Resultados", pressionando a letra <G> ou posicionando o cursor sobre a opção, seguido de um <Enter>.

Ao entrar no Gerador aparecerá uma relação dos relatórios que já foram criados. Para selecionar um deles use as teclas que movimentam o cursor e posicione-o sobre o relatório desejado ou digite sobre a relação o nome do arquivo que contém a estrutura.

Enquanto estiver aparecendo a relação de relatórios existentes, é colocado a disposição algumas opções descritas a seguir:

Para Alterar ou Executar uma estrutura de relatório já existente, selecione-a e pressione a tecla <Enter>. Mais adiante descrevemos os passos seguintes.
Para Eliminar uma estrutura, selecione-a e pressione a tecla <del>. Seguindo a este procedimento o sistema lhe pedirá confirmação da exclusão da estrutura e lhe alertará de que isto é irreversível.
Para criar um novo relatório pressione a tecla <Insert>. Com isto, o sistema pedirá o nome de um arquivo onde deverá ser gravado a estrutura que será criada.
Para Derivar um relatório de um outro já existente, copie a estrutura com outro nome e altere-o. Pressione em conjunto as teclas <Alt + C>, o gerador pedirá o nome do novo arquivo.

Caso ainda não tenha sido criado nenhum relatório, o sistema entrará, automaticamente, na opção de criar um novo relatório, como se tivesse pressionado a tecla <Insert>.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?comocriarresultadoscomogerador.htm