Navegação:  Arquivos Gerais > Tabelas do Estoque/Faturamento >

Configura Rateio de Despesas

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

Esta rotina possibilita à criação de despesas que serão agregadas a nota de compra e rateadas para efeito do cálculo do custo médio dos artigos.

A finalidade dela é facilitar a digitação das despesas que serão rateadas.

Grid e tela de edição da configuração de reateio de despesas

Grid e tela de edição da configuração de reateio de despesas

Nessa rotina serão feitas as definições sobre o tipo de despesas que podem incidir sobre uma nota de compra, se ela efetua lançamentos no contas a pagar, livros fiscais, se ela é tributada, etc.

Ao entrar na rotina o sistema irá sugerir um número seqüencial para a referência da despesa. Esse campo não pode ser alterado.

No campo descrição deverá ser informada a descrição da despesa até o tamanho de 40 caracteres.

A seguir deve ser informado se a despesa é fixa, nesse caso o campo de valor da despesa será habilitado para que seja informado o valor, por outro lado, se a despesa for variável no momento do rateio deverá ser informado o seu valor.

Após ser informado o valor deve-se informar se essa despesa deve gerar um lançamento no contas a pagar. Em caso afirmativo será habilitado o campo de transação financeira que deverá obrigatoriamente ser informado. Nesse campo serão permitidas apenas transações de despesas. Em caso de dúvida pode ser feita a pesquisa através do botão ou digitando [F4] no campo do código da transação. Esse parâmetro permitirá gerar um lançamento automático no contas a pagar quando for feito o rateio de despesas da nota.

Por último deverá ser informado se a despesa é tributada ou não. Em caso afirmativo deve-se informar o valor da Base de Cálculo e a Alíquota que incide sobre essa despesa.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?configura_rateio_de_despesas.htm