Navegação:  UtilBI - Business Intelligence > Planilha de análise > Gráficos >

Configurações de Gráfico

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

Nas configurações dos gráficos você tem algumas opções interessantes para ajustar as características de apresentação dos gráficos.

As opções são as seguintes:1- Dimensões; 2- Título; 3- Legenda; 4- Marcas; 5- 3D...; 6-Eixos; 7- Filtrar.

1- Dimensões

configura_grafico_1_dimensoes

Nesta página você efetua as seguintes configurações:

Tipo de gráfico. Barras, torta ou linhas;
Mostrar valores em. Neste campo você tem opções para dividir os valores apresentados no gráfico. As opções são as seguintes: unidades (padrão sugerido); dezenas; centenas; milhares; milhões e bilhões.
Incluir uma série por. Esta indicação faz com que o gráfico seja montado a partir da linha ou da coluna da planilha.
Incluir totais por. Quando há mais de um total selecionado na planilha, você pode indicar, nesta opção, um ou mais deles para compor o gráfico.
Incluir nas Legendas. Quando há mais de um total selecionado na planilha, você pode escolher qual deles deve ser usado para criar o texto das legendas.
Incluir totais de. Neste espaço aparecem todos os títulos das linhas ou das colunas que foi selecionada na planilha. Você pode marcar aqueles que deseja ver o gráfico.
Número máximo de caracteres para as legendas. Por padrão o sistema assume 50 caracteres. Este recurso permite que você reduza o tamanho da descrição de legenda. Por exemplo, se você indicar o número máximo = 3 e a legenda for de nome de meses, ao invés dos nomes completos, tais como: janeiro, fevereiro, março, ..., apareceria jan, fev, mar, ...

2- Título

Configura título do gráfico

Configura título do gráfico

Nesta página você configura o título principal do gráfico. As opções são as seguintes:

O texto do título. O sistema traz o mesmo título da planilha, você pode mudá-lo.
Fonte e cor do texto.
Alinhamento
Espessura e cor das bordas.

3- Legendas

Configura legendas do gráfico

Configura legendas do gráfico

Nesta página você configura as legendas, com as seguintes opções:

Indica se deseja ou não as legendas.
Fonte e cor das legendas.
Estilo de texto ou os valores que compõe as legendas (sem valores, valor a direita ou esquerda, percentual a esquerda ou a direita e valor X).
Posição (esquerda, direita, topo e rodapé).
Borda (espessura e cor).

4- Marcas

Configura marcas no gráfico

Configura marcas no gráfico

Nesta página você configura as marcas, com as seguintes opções:

Indica se deseja ou não as marcas.
Fonte e cor das marcas.
Estilo ou as informações que compõe as marcas (valor, percentual, rótulo, rótulo e percentual rótulo e valor, legenda, percentual total, rótulo e percentual total e valor X).
Borda (espessura e cor).

5- 3D...

Configura 3D no gráfico

Configura 3D no gráfico

Nesta página você ajusta os detalhes tridimensionais do gráfico, com as seguintes opções:

Percentual de 3D (padrão 15).
Zoom. Este é o zoom do gráfico dentro da tela padrão.
Cor de fundo.
Transparente. Quando marcado não tem cor no fundo.
Indica se deseja as opções: tridimensional, texto com zoom e borda sombreada.
Para os gráficos de barra, você pode indicar se deseja cores individuais, a espessura da barra e o estilo da barra (retângulo, pirâmide, pirâmide invertida, cilindro, elipse, seta, retângulo gradiente).
Para os gráficos de linha, você pode a espessura da linha e o estilo da linha (normal, escada ou escada invertida).
Para os gráficos de torta, você pode indicar se deseja a torta circular (padrão é elipse), se deseja explodir a maior parte e a elevação da torta.

6- Eixos

Configura eixos no gráfico

Configura eixos no gráfico

Nesta página você indica se deseja os textos que identifica os valores dos eixos vertical e horizontal. O sistema sempre traz estas opções marcadas como padrão.

Você também pode mudar os textos e a fonte dos títulos de cada um.

Outras opções também estão disponíveis para serem marcadas ou desmarcadas:

Mostrar linhas de fundo do gráfico, verticais e horizontais e mostrar moldura.

7- Filtrar

Configura os filtros para o gráfico

Configura os filtros para o gráfico

Nesta página você indica alguns filtros para otimizar a apresentação do gráfico. Vide a seguir as opções disponíveis:

Primeiro você indica se deseja fazer algum filtro ou não.
Os tipos de filtros disponíveis são três: 1) quantidade de fatias ou barras a ser listadas, como opção para as maiores ou menores; 2) as fatias com valor maior ou menor que um valor; 3) as fatias com percentual maior ou menor que o total.
Você também pode indicar se deseja incluir o sobrou em outros.
Indica se deseja ordenar ou não. Como padrão o sistema monta o gráfico na mesma ordem que aparece na planilha.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?configuracoes_de_grafico_bi.htm