Navegação:  FT - Faturamento e Vendas > Consultas Gerais >

Consultas de Pedidos e O.F.

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

A opção de consulta de Pedidos e O.F., pode ser acionada através do menu faturar, descrito no capítulo 6 na figura 6.1 ou através da pressão da tecla <F9> em qualquer parte do sistema.

Ao entrar na opção o sistema pede o código da filial que deseja consultar. Evidentemente esta informação é pedida somente se a empresa tiver mais do que uma filial cadastrada.

Selecionada a filial o sistema mostra em um scroll uma relação dos pedidos e das ordens de faturamento existentes. Nas linhas mostradas neste scroll pode ser colocado qualquer informação contida nos pedidos ou O.F. O sistema assume como padrão as seguintes informações :

Fi. Código da filial.
Dt_Ped. Data do Pedido.
N_Pedido. Número do Pedido e a Seqüência de pedidos derivados.
Cliente. Código normal do cliente.
Total da Nota. Total da nota de faturado ou Total do pedido se não faturado.
Operação. Descrição da operação da nota emitida.
Situação. Situação do pedido ou ordem de faturamento.

Para modificar as informações contidas na linha do scroll, pressione a tecla <F4> após já ter entrado no scroll e selecione os campos que desejar.

A relação mostrada no scroll pode ser ordenada por:

Número do pedido ou O.F. Selecione a variável "P001";
Data do pedido ou O.F. Selecione a variável "P002". Antes do pedido ser faturado, neste campo é mostrado sempre a data do pedido. Após o faturamento o sistema coloca no índice a data da emissão do documento. Com isto, pode parecer que os pedidos estão fora de ordem. Não se preocupe com isto, se desejar ver a data correta coloque no scroll o campo Descrição da Situação do pedido (P035);
Código do cliente. Selecione a variável "P030". Neste campo é mostrado o código normal do cliente;

Nota. No campo Descrição da situação do pedido, são mostradas as seguintes descrições:

oNormal Não Faturado. Nesta situação ficam todos os pedidos de clientes, orçamentos e O.F., que ainda não foram faturados.
oFat Parcial. Pedido faturado parcialmente e ainda tem parte pendente.
oFaturado Várias Notas. Pedido foi totalmente faturado, mas foi faturado através do modo parcial em várias notas.
oFat xx/xx/xx nnnnnn. Pedido faturado em xx/xx/xx com nota fiscal/fatura número nnnnnn.
oFaturado Desmembrado Automático. Pedido que foi desmembrado em outros para faturar.
oNF. xx/xx/xx nnnnnn. Foi emitido uma Nota Fiscal do tipo 03, 04 ou 11 em xx/xx/xx com o número nnnnnn. Este pedido não está marcado como faturado e pode ser faturado através da emissão de uma Fatura de várias notas.

Além das facilidades já relatadas neste manual, o sistema dispõe ainda, de algumas outras facilidades que são acionadas através da pressão de algumas teclas, as quais relacionamos a seguir :

Enter    Ao pressionar esta tecla é aberto na tela o pedido ou O.F. selecionada.

Ctrl+Pg Up Posiciona o cursor sobre o primeiro pedido existente.

Ctrl+Pg Dn Posiciona o cursor sobre o último pedido existente.

Delete Exclui o pedido selecionado, mediante a sua confirmação. Vide mais detalhes sobre exclusão de pedido ou O.F., no capítulo Faturar deste manual.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?consultasdepedidoseofft.htm