Navegação:  Ferramentas gerais > Macros - Tutorial > Funções > Edição >

Conversão de Datas para Texto

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

Função: Conversão de Datas para Texto

Sintaxe: DataStr(expressão_data,máscara)

Parâmetros: expressão_data - uma expressão aritmética que retorne uma data, máscara- o formato em que a data deverá ser impressa, sempre informado entre " (aspas). Formatos válidos: DDMESAA, DDMESAAAA, DIAMESAA, DIAMESAAAA (a formatação DIA e Mês escreve os valores em extenso),

DD/MM/AA, DD/AA/MM, MM/DD/AA, MM/AA/DD, AA/DD/MM, AA/MM/DD, DD/MM/AAAA, DD/AAAA/MM, MM/DD/AAAA, MM/AAAA/DD, AAAA/DD/MM, AAAA/MM/DD, DDMMAA, DDAAMM,  MMDDAA, MMAADD, AADDMM, AAMMDD, DDMMAAAA, DDAAAAMM, MMDDAAAA, MMAAAADD, AAAADDMM,

AAAAMMDD, DDMM, MMDD , MMAA, AAMM, AAAAMM, MMAAAA.

Retorna: A data formatada de acordo com a máscara.

datastr

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?datastr.htm