Navegação:  RxD - Administração Financeira > Financeiro (Lançamentos) > Contas a Receber > Gerar Boleto de Cobrança >

Emissão de Boletos de Cobrança

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

Todas as pessoas (físicas ou jurídicas) podem emitir boletos de cobrança desde que possuam uma conta bancária, bastando se dirigir a uma agência e manifestar o interesse.

Alguns bancos permitem que a cobrança dos boletos sejam feitas em duas modalidades: cobrança registrada e não-registrada.

Os boletos de cobrança registrada são gerados pelo cedente e as informações do documento (sacado, valor e data de vencimento) são enviadas para o banco através de um arquivo de remessa. Estes dados são gerenciados pela instituição financeira que pode realizar serviços como o protesto de títulos quando inadimplentes.

Os boletos de cobrança não-registrada funcionam como os de cobrança registrada só que as informações do documento não necessitam ser enviadas para o banco. Portanto, todo serviço de verificação e protesto fica a encargo do cedente.

Os boletos de cobrança tem um custo. O custo dos boletos de cobrança registrados são cobrados quando o arquivo de remessa é enviado ao banco. Os custo dos boletos de cobrança não-registrada, por sua vez, só é cobrado do cedente quando o sacado efetua o pagamento. De certa forma, os boletos de cobrança registrados podem ser chamados de pré pagos enquanto os não registrados podem sem chamados de pós pagos.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?emissao_de_boletos_de_cobranca.htm