Navegação:  Introdução > Primeiros Passos > Implantação a partir da versão DOS > Preparação da Base DOS >

EQ - Administração do Estoque

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

Entre no EQ-DOS e execute os procedimentos a seguir:

lightbulb

Mantenha a tabela original dos usuários para que ela seja convertida. Evite alterar as senhas dos usuários existentes ou eliminar algum deles.

Caso isto seja necessário, lembre-se de voltar a tabela original antes de iniciar a conversão.

1.Faça uma limpeza nos movimentos. Deixe somente o período de movimentos históricos que é importante manter. Se não desejar fazer uma limpeza, faça uma reorganização do arquivo de movimento. Este processo vai eliminar alguma possível falha na estrutura de dados do arquivo e nos índices das tabelas.
2.Faça uma limpeza no cadastro de artigos. Exclua artigos que não são comercializados. Após a limpeza reorganize o cadastro. Este processo vai eliminar fisicamente os artigos excluídos e eliminar alguma possível falha na estrutura de dados do cadastro e nos índices das tabelas.
3.Faça uma limpeza do cadastro de fornecedores. Exclua os fornecedores que não são mais usados ou que não existem mais. Após a limpeza reorganize o cadastro.
4.Reorganize o cadastro de estoque, cadastro de clientes e cadastro de fornecedores. Este processo pode ser muito demorado dependendo do tamanho dos cadastros. Na reorganização verifique na tela de conclusão da reorganização se todos os registros foram convertidos (100% concluido). Caso a reorganização não seja completa é necessário recuperar a tabela por outros meios.
5.Reorganize todas as demais tabelas.
6.Reprocesse todos os movimentos de estoque.
7.Elimine os relatórios criados no gerador, que não são mais utilizados. Isto evitará que sejam convertidos relatórios desnecessários. Como o Gerador de relatórios do Util3000 é muito mais abrangente e com mais recursos é possível que você tenha que revisar os relatórios criados.
8.Gere o relatório dos Livros Fiscais, “A - Registro de Inventário”, com opção para listar todos os artigos e incluindo todas as filiais. Este relatório será usado na verificação dos saldos financeiros dos artigos convertidos.
9.Gere um relatório “J - Relação de Notas Fiscais”, com todas as operações, dos últimos três meses. Este relatório será usado na verificação dos documentos convertidos.
10.Se usar o EQ para calcular e controlar as comissões de vendas, gere o relatório “K - Produção e comissão de vendedores”.
11.Gere o relatório do gerador, modelo EQCON202.MOD, “Saldo do Estoque Físico por Filial”. Este relatório será usado na verificação dos saldos de estoque de cada filial.
12.Gere o relatório do gerador, modelo EQCON221.MOD, “Relação de Artigos”. Este relatório mostra no final a quantidade de Artigos que existem e servirá para garantir que todos foram convertidos.
13.Se houver pedidos ao fornecedor registrados no sistema, gere o relatório “H - Relação de pedidos pendentes”, por fornecedor.
14.Se usar os livros fiscais, gere os livros de “Registros de entradas e saídas”, dos últimos três meses.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?eq_administracao_do_estoque_conv.htm