Navegação:  Introdução > Primeiros Passos > Implantação a partir da versão DOS > Avaliação do ambiente operacional >

Estações de Trabalho

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

O Util3000 tem duas partes, a primeira roda no servidor e é responsável pelos processos no banco de dados e pelo controle físico das informações, a segunda parte roda na estação e é responsável pelo controle das entradas e saídas de informações em interface direta com o usuário.

Para facilitar o trabalho do usuário, grande parte dos procedimentos roda na estação e por conseqüência também é necessário um bom equipamento. Para garantir uma boa performance, para o Util3000, também recomendamos alguns cuidados para a estação, tais como:

Máquina antiga. As máquinas antigas (mais de 5 anos): geralmente tem menos memória; o Windows está abarrotado de programas instalados; pouco espaço em disco; etc. Considere uma limpeza na máquina (desinstalar todos os aplicativos que não são usados); Limpe o disco rígido (apague os arquivos não usados e execute a opção de desfragmentar o disco); instalação de mais memória, se for possivel; e considere trocar a máquina.
Programas residentes. Evite uma sobrecarga de programas residentes no Windows. Olhe a barra que fica na parte inferior direita do monitor, cada icon significa um programa rodando o tempo todo no seu computador e com certeza estão usando parte do processador e da memória. Será que você precisa de todos eles? BarradetarefasWindows
Programas em DOS. Qualquer programa rodando em DOS, vai deixar o seu computador muito lento e com certeza vai atrapalhar o bom funcionamento do Util3000. Jamais abra os programas anteriores (EQ, FT, RxD ou AC), ou qualquer outro programa DOS, junto com o Util3000, pois isto pode deixá-lo muito lento.
Monitores de diagnóstico. São programas que são instalados para ficar registrando em “logs” as operações realizadas na máquina e nos periféricos. São grandes ladrões de recursos do equipamento. Você nunca precisa disto, apesar de alguns técnicos de manutenção dizer que precisa.
Gerenciadores ou monitores de memória. São os programas que dizem ser aceleradores de memória ou organizadores de memória. É uma grande mentira, geralmente eles roubam capacidade de processamento. Se desejar usar um monitor de memória, use o padrão que acompanha o ambiente operacional.
Muitos programas abertos ao mesmo tempo. Cada programa que está aberto no Windows, mesmo que você não esteja usando, os recursos da máquina ficam alocados para ele. Consequentemente, todos os outros processos ficam mais lentos.
Muitas janelas abertas no Util3000. Cada janela que você abre no sistema e deixa aberta, consome recurso da sua máquina e fica o tempo todo enviando sinal para o servidor que está aberta e vice versa, o servidor também fica o tempo todo retornando informações para a janela.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?estacoes_de_trabalho.htm