Navegação:  Arquivos Gerais > Cadastro de Artigos > Grid de Artigos > Botão direito da grid de artigos >

Estatísticas do Artigo

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

Ao entrar nesta opção de consulta o sistema solicita o código da filial. Se não informar nada e pressionar <Enter> ou clicar no botão <OK>, os dados estatísticos são calculados para todas as filiais registradas no sistema. Se a empresa possuir apenas uma filial, esta informação é assumida automaticamente.

Feito isto, é mostrado no seu vídeo várias informações estatísticas do artigo, as quais relacionamos a seguir:

Código e nome da filial informada;
Data do último movimento do estoque;
Código normal e reduzido do artigo;
Descrição completa do artigo;
Classificação no conceito ABC;
Saldo atual do estoque;
Total das entradas no mês corrente;
Total das saídas no mês corrente;
ESTOQUE DE SEGURANÇA
oEstoque mínimo em quantidade e entre parênteses em dias;
oEstoque máximo em quantidade e entre parênteses em dias;
oFalta ou Excesso, apresenta a quantidade e coloca em destaque as palavras Falta ou Excesso dependendo da situação;
oSugestão de compra, assinalando à direita da quantidade mostrada com "*" um asterisco ou "**" com dois asteriscos as situações críticas, estes asteriscos indicam que pode faltar estoque para atender a demanda de vendas;
PEDIDOS AO FORNECEDOR
oData e número do último pedido pendente;
oSaldo pendente;
DADOS DA ÚLTIMA COMPRA
oFilial, Data, nota fiscal, quantidade, preço unitário e preço total;
DADOS DA ÚLTIMA VENDA
oFilial, Data, nota fiscal, quantidade, preço unitário e preço total;
Relaciona no canto esquerdo inferior os últimos 12 (doze) meses, os pesos estabelecidos para o cálculo da média de vendas, as vendas de cada mês, o estoque médio de cada mês e o giro do estoque de cada mês. Quando o peso estiver com zero, significa que aquele mês não entrou para o cálculo das médias;
Vendas dos últimos 12 meses;
Média do estoque também dos últimos 12 meses;
Giros do estoque no ano.

Figura 1: Tela das Estatísticas do Artigo.

estat001

Na tela apresentada pela Figura 1, existem algumas funcionalidades, as quais serão detalhadas a seguir:

BOTÃO ATUALIZAR
Clicando no botão <Atualizar>, os dados estatísticos serão atualizados, levando em consideração todos os movimentos de estoque ocorridos até a data atual. As informações serão obtidas à partir da data mostrada no campo "Informações calculadas até o dia dd/mm/aaaa", onde dd/mm/aaaa são respectivamente dia, mês e ano do último recálculo das informações estatísticas.
BOTÃO CALCULAR
Ao clicar no botão <Calcular>, os dados estatísticos são recalculados, considerando os últimos [N] meses, onde [N] significa o número de meses estipulados nos parâmetros genéricos para o cálculo das informações estatísticas do artigo.
BOTÃO SAIR
Este botão fecha a tela de estatísticas do artigo e retorna para o cadastro de artigos.
TECLAS DE NAVEGAÇÃO
Utilize as teclas de navegação para alternar entre os artigos cadastrados. Você pode utilizar também as teclas <Alt + Seta para Direita> ou <Alt + Seta para a Esquerda> para acionar estas teclas via teclado.
RECÁLCULO AUTOMÁTICO
Ao entrar na tela das estatísticas do artigo, caso as informações estejam por um período maior que 30 (trinta) dias desatualizadas, os dados serão atualizados automaticamente até a data atual.

Figura 2: Gráfico da evolução da Venda Média.

estat002

Conforme ilustrado na Figura 2, clicando na aba "Gráfico", apresentada na parte superior da tela de estatísticas do artigo, é exibido um gráfico de barras, que mostra a evolução mensal da Venda Média. As informações para a montagem deste gráfico são obtidas através das informações sobre a Venda Média apresentadas na coluna "Vendas", da aba "Dados Estatísticos".

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?estatsticas_do_artigo.htm