Navegação:  FT - Faturamento e Vendas > Vendas > Digitação da Nota > Dados Totais da Nota de > Faturar em Lote/Refaturar >

Faturar em Lote

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

Como vimos nos itens anteriores, neste capítulo, faturar em lote é a efetivação do processo de faturamento, que se iniciou com a digitação da O.F.

Esta rotina, normalmente é usada por Empresas que desejam executar o processo de faturamento em duas etapas: na primeira é feito a digitação de todo o lote de O.F. que deseja faturar e a segunda etapa é a emissão dos documentos do lote.

Para acionar este processo é uma tarefa simples. Depois de fornecida as informações iniciais para a preparação do faturamento, o sistema pede o número da O.F. que deseja faturar. Aqui você tem duas opções, descritas a seguir:

1.A primeira opção é o faturamento selecionado. Neste caso você deve fornecer o número de cada O.F. que desejar faturar. Será faturado somente aquelas que forem informadas. O sistema dispõe de uma opção para selecioná-la a partir da tabela de O.F. e pedidos existentes. Ao pressionar a tecla <F4> o sistema mostra uma relação de todas as O.F. e pedidos existentes, posicione o cursor sobre a que desejar faturar e ao sair da tabela o número da O.F. selecionada é automaticamente transferido. Você só precisará pressionar a tecla <Enter> para confirmar o faturamento. Vide mais detalhes no capítulo Consultas Gerais deste manual.
2.A segunda opção é o faturamento de todas as O.F. que estão em abertos na filial que estiver faturando. Para isto pressione a tecla <Enter> com o campo para o número da O.F em branco. Neste momento o sistema faz a seguinte pergunta: "Vai faturar todas as O.F. prontas? <S/N> : ", respondendo "S", o sistema inicia imediatamente o faturamento de todas as O.F., não faturadas.

Mensagens de Erro ou Alerta:

Ordem de Faturamento inexistente. Esta mensagem ocorre somente, quando é fornecido o número de uma O.F. que não existe no arquivo. Pressione a tecla <F4> para consultar a tabela das O.F. e Pedidos existentes, selecione a que desejar e ao retornar ao campo o número da O.F. selecionada e transferido automaticamente.
Ordem de Faturamento com erro. Continuo? <S/N>:. Esta mensagem e pergunta ocorre quando houve algum tipo de erro, durante a leitura do arquivo de O.F., durante o processo de faturamento em lote. E para que o processo continue e ignore a O.F., que estiver com erro, informe "S" (sim continuar). Se informar o contrário "N", o processo é interrompido.
Não tem mais O.F. pronta para faturar. Esta mensagem ocorre quando, tentar iniciar o processo de faturamento em lote e todas as O.F. existentes já foram faturadas.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?fatloteft.htm