Navegação:  Arquivos Gerais > Cadastro de Clientes >

Grid de Clientes

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página
Grid do cadastro de clientes

Denominamos cadastramento de clientes as rotinas de incluir, alterar e excluir clientes. Portanto, será sobre estes assuntos que trataremos neste item.

O menu mostrado na figura acima, apresenta algumas opções sobre as operações com o cadastro de clientes, dentre elas, as duas primeiras dizem respeito diretamente ao cadastramento de clientes:

A primeira "Consulta/Altera/Exclui" é um Scroll que relaciona no vídeo os clientes já existentes no cadastro. Neste Scroll, estão disponíveis todas as operações possíveis ao cadastro de clientes, simplesmente pressionando algumas teclas funções, após selecionado o cliente:
oAo pressionar a tecla <Enter> sobre um cliente, um novo menu é aberto, de acordo com o sistema que você estiver usando, abrindo diversas opções de consultas e outras operações ligadas aos clientes;
o<F2> sobre o cliente selecionado, permite a alteração de qualquer informação cadastral do cliente;
o<Insert> permite a inclusão de um novo cliente. Vide item específico sobre inclusão de clientes neste capítulo;
o<Delete> permite a exclusão, mediante confirmação, de um cliente. Se o cliente possuir algum movimento, como: lançamento de contas a receber ou pedido registrado não é permitido a exclusão;
o<Alt-O> reorganiza o cadastro. Vide item específico sobre reorganização de clientes neste capítulo;
o<F4> permite configurar a linha de informações mostrada no Scroll;
o<F10> , <Ctrlà> ou <Ctrlß>, permite a mudança de ordem das informações relacionadas no scroll. O cadastro de clientes pode ser apresentado nas seguintes ordens: código normal, nome fantasia, nome completo, CGC/CPF, cidade ou código reduzido. Em qualquer destas ordens é possível localizar rapidamente qualquer cliente simplesmente digitando as iniciais da informação ordenada.
A segunda "Novos Clientes (inclui)", abre a tela para inclusão de clientes sem entrar no scroll. Quando desejar incluir vários clientes, esta é uma boa opção, pois ao terminar a inclusão de um cliente o controle volta ao início da tela sem sair. Este processo é muito mais rápido do que fazer a inclusão dentro do scroll.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?grid_de_clientes.htm