Navegação:  EQ - Administração do Estoque > Movimentação do Estoque >

Importa Movimentos

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

A importação de movimentos tem por finalidade receber movimentos de estoque digitados em outros equipamentos. Este processo consiste em ler um arquivo contendo estes movimentos e atualizar na base de dados.

O EQ está preparado para tratar dois tipos de arquivos contendo os movimentos de estoque, a seguir relacionamos e descrevemos cada um dos tipos:

Arquivos criados pelo próprio EQ, na sua estrutura padrão, como já vimos no item Exporta Movimento;
Arquivos tipo TXT, que podem ter sido criados por outros programas ou processos, inclusive outros equipamentos coletores de dados.

A seleção entre um tipo e outro é feita automaticamente pelo sistema, assim que for informado o nome do arquivo. Os arquivos criados pelo EQ contém um registro mestre de controle, que traz informações que permitem ao sistema identificá-los. Não sendo identificado automaticamente fica caracterizado que o arquivo é do tipo TXT.

Para acionar o processo são necessárias algumas informações básicas que são solicitadas pelo sistema:

Nome do Arquivo. Informe o nome completo do arquivo (Drive, Diretório, nome e extensão) que contém os movimentos que serão importados.

Mensagem de Erro:

Arquivo Estranho. Ocorre quando o sistema não o identificou como um arquivo criado pelo EQ, através da opção de Exportação de Movimentos, ou as informações iniciais do arquivo não são correspondem as esperadas pelo sistema, para um arquivo tipo TXT.
Data do Movimento. Informe a data do movimento no formato (DDMMAA). Vide explicações no tópico data do movimento no início deste capítulo.
Layout do arquivo de origem. Neste campo o sistema abre uma janela relacionando todos os layouts de arquivos já criados. Selecione o que desejar usar na importação.

Se desejar criar um novo layout pressione a tecla <insert>. Veja como criar um layout no tópico layout de arquivos de origem.

Modificar o Layout? Após a seleção do layout é feito esta pergunta. Responda "S", se desejar alterar algo num layout, já existente.

Arquivos Criados pelo EQ

Arquivo Tipo TXT

Estrutura e Layout do Arquivo TXT

layout de arquivos de origem

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?importamovimentoseq.htm