Navegação:  Arquivos Gerais > Cadastro de Artigos > Configurações do Cadastro de Artigos > Define Campos Livres >

Inclusão de Campo

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

Para incluir um campo, posicione o cursor no primeiro espaço para o nome do campo que estiver vazio e comece a digitar as informações que forem pedidas.

A seguir descrevemos cada um dos campos.

Nome do Campo. Atribua um nome correspondente à informação que conterá o campo, procure nunca repetir nomes iguais aos que já existem. Este nome será acrescentado na lista de variáveis do gerador de resultados, sobre o qual tratamos no capítulo 8 do guia do usuário.
Tipo de Campo. O sistema dispõe de três tipos de campos: Numérico com até 14 posições inteiras e 4 decimais; Alfanumérico com até 20 posições; e data no formato DDMMAA.
Tamanho do Campo. Informe a quantidade de caracteres quando o campo for alfanumérico ou o número de casas inteiras quando o campo for numérico. Os campos tipo data não necessitam desta informação;

Mensagem de Erro ou Alerta:

Tamanho Máximo permitido é nn. Significa que você informou um tamanho de campo maior do que o máximo permitido para o tipo de campo que escolheu.
Não foi possível incluir o campo xxxxxxx. Faltou espaço. Todos os campos definidos ocupam tamanhos fixos no espaço definido para os campos livres, independente da quantidade de caracteres que for informado. Os campos numéricos (N) sempre ocuparão 10 posições; os campos alfanuméricos (S) ocuparão sempre 20 posições; e os campos data (D) ocuparão 2 posições.
Quantidade de Decimal. Informe a quantidade de casas decimais quando o campo for numérico. Os demais tipos de campo não necessitam desta informação.

Mensagem de Erro ou Alerta:

Tamanho máximo permitido é 18 (Inteiro+Decimal). Significa que você informou o tamanho de campo numérico maior de 18, somando-se os inteiros e decimais.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?inclusaodecampolivredeartigos.htm