Navegação:  Ferramentas gerais > UtilFV - Força de Vendas > UtilFV - PalmOS > Passos Necessários para a Instalação do UtilFV >

Instalação do Palm Desktop e do Hotsync

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

Partindo do pressuposto que o sistema de retaguarda Utilsoft (LojaUtil ou EmpresaUtil) já esteja instalado no computador e configurado com a personalização do FV, o passo seguinte seria a instalação do PalmDesktop.

A instalação do Palm Desktop e do HotSync é feita através do CD que acompanha o Palm.

Durante a instalação do PalmDesktop será solicitado a criação de um usuário. Crie pelo menos um usuário pois é necessário para a instalação do Gateway (que será feita a seguir) que exista pelo menos um usuário cadastrado.

O Palm Desktop possui as rotinas do Palm no computador de mesa. Podem ser cadastrados dados para a agenda, para contatos, endereços, anotações, criação de usuários, etc.

PalmDesktop

Tela do aplicativo PalmDesktop

Junto com o PalmDesktop é instalado o programa Hotsync.

O Hotsync é o programa que faz a transferência de dados do Palm para o Desktop e do Desktop para o Palm. Sempre que existirem pedidos pendentes no Palm deverá ser feito um Hotsync para que os pedidos sejam transferidos para o Sistema Utilsoft.

Sempre também que houverem alterações na base de dados que precisem ser sincronizadas com o aplicativo no Palm, deverá ser feito um Hotsync para que as informações sejam sincronizadas.

É importante frisar, que sempre que é realizado um Hotsync os dados do Palm são enviados para o micro, assim como os do micro são enviados para o Palm, não sendo necessário realizar duas vezes o processo.

AndamentoHotsync

Durante a operação de HotSync será exibida a tela acima informando as rotinas que estão sendo executadas

Para que o Hotsync funcione corretamente o banco de dados NexusDB deverá estar sempre ativo. Se o banco de dados não estiver ativo será mostrada uma mensagem, dizendo que não foi possível conectar o servidor, e nenhuma sincronização será realizada.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?instalacaodopalmdesktopedohotsync.htm