Navegação:  Introdução > Primeiros Passos > Implantação a partir da versão DOS > Procedimentos após a conversão > Área de Faturamento >

Layout de documentos

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

Para cada layout de documento no FT-DOS é criado no novo sistema, um layout de documento semelhante. Também para cada layout é criada uma transação, dependendo das configurações que existem no layout. Também são incluídos em cada uma das transações, os parâmetros genéricos e os parâmetros de orçamento. Vide a seguir uma descrição de como é feita a conversão, para cada tipo de documento:

01 – N Fiscal/Fatura Venda (produtos).
Se marcada entrega futura é gerada uma transação código 21 – Reserva para entrega futura.
Se não marcada a entrega futura é gerado uma transação código 51 – Vendas (notas fiscais), com opção de <gerar fatura> marcada e <pedir duplicatas> indicando que sempre pede.
02 – N Fiscal/Fatura Venda Mista (produtos/ serviços).
Se marcada entrega futura é gerada uma transação código 21 – Reserva para entrega futura, salva também os parâmetros de serviços.
Se não marcada a entrega futura é gerado uma transação código 51 – Vendas (notas fiscais), com a opção <gerar fatura> marcada, <pedir duplicatas> indicando que sempre pede e salva também os parâmetros de serviços.
03 – Nota Fiscal de Venda (produtos).
Se marcada entrega futura é gerada uma transação código 21 – Reserva para entrega futura.
Se não marcada a entrega futura é gerado uma transação código 51 – Vendas (notas fiscais), com a opção <gerar fatura> desabilitada.
04 – Nota Fiscal de Venda Mista (produtos/ serviços).
Se marcada entrega futura é gerada uma transação código 21 – Reserva para entrega futura, salva também os parâmetros de serviços.
Se não marcada a entrega futura é gerado uma transação código 51 – Vendas (notas fiscais), com a opção <gerar fatura> desabilitada, mas salva os parâmetros de serviços.
05 – Nota Fiscal de transferência. Gera uma transação código 54 – Saída por transferência.
06 – Nota Fiscal de devolução de venda. Gera uma transação código 43 – devolução de venda.
07 – Nota Fiscal de devolução ao fornecedor. Gera uma transação código 53 – devolução ao fornecedor.
08 – Nota Fiscal de compra. Gera uma transação código 41 – Compras.
09 – Nota Fiscal de simples remessa. Gera uma transação código 59 – Outras saídas.
10 – Nota Fiscal/Fatura de serviços. Gera uma transação código 11 – serviços (sem estoque), também são gerados fatura e duplicatas.
11 – Nota Fiscal de serviços. Gera uma transação código 11 – serviços (sem estoque), não são gerados fatura nem duplicatas.
12 –Fatura de várias notas. Gera uma transação código 12 – Fatura de várias notas, gera fatura e duplicatas.
13 – Duplicata/Bloquete/carnê. Não gera transação, somente é criado o layout. Lembre-se de acrescentar este layout na transação que é usada para emitir a nota fiscal ou fatura. Abra a guia faturamento/controle de documentos e acrescente em Doc. Duplicata.
14 – Ordem de compra/Pedido ao fornecedor. Gera uma transação 31 – Pedido ao fornecedor.
99 – Outro documento.
Se atualizar estoque, é gerada uma transação código 59 – Outras saídas.
Se não atualizar estoque, gera uma transação código 19 – Outro documento. Este documento aparecerá como pedido pendente.

Para garantir que todas as configurações dos layouts e as configurações dos parâmetros genéricos e os parâmetros de orçamento foram convertido corretamente:

Entre em cada transação e compare os parâmetros com os correspondentes que existem nos layouts e com os parâmetros.
Verifique os layouts convertidos em cada uma das transações criadas.
Digite ao menos um pedido, uma nota ou ordem de faturamento usando a transação correspondente e emita os documentos. Faça o mesmo no FT-DOS, se o resultado obtido não for igual, algo saiu errado.
Não deixe para depois, emita ao menos um documento para cada layout que foi convertido.

Arrow_r

Como houve uma grande evolução do montador de documento no Util3000 é possível que a conversão do layout não seja integral e exigirá algum ajuste manual.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?layout_de_documentos_conv.htm