Navegação:  Arquivos Gerais > Cadastro de Artigos > Importa no Cadastro de Artigos >

Layout dos Arquivos de Origem Artigos

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

O layout do arquivo é a disposição e a maneira como as informações estão organizadas dentro de cada registro do arquivo. Como é possível importar quatro tipos de informação, é necessária a criação de pelo menos um layout para cada um destes tipos.

Assim que acionar a rotina de "Importa no Cadastro de Artigos", a partir do menu de artigos, o sistema mostra numa janela no vídeo, uma relação dos layouts de arquivos que já existem.

Nos disquetes originais do sistema, incluímos um layout para cada um dos tipos de informações que é possível importar. Estes layouts estão nos seguintes arquivos:

ARTIGOS.ART      Importa Cadastro de Artigos

CUSTOS.ART       Importa Custo de Reposição

GRUPOS.ART       Importa Grupos/SubGrupos

Preços.ART       Importa Preços de Venda

Caso eles não estejam aparecendo na relação que comentamos no parágrafo anterior é porque não estão presentes no seu disco. Nos disquetes originais, estes arquivos estão compactados em um arquivo chamado "FTUSUA.ZI_". Para descompactar use o utilitário "PKUNZIP.EXE" e grave-os no sub diretório "\UTILSOFT\FT\Usuário". Caso o arquivo não esteja presente nos seus disquetes, procure o nosso representante autorizado, para obtê-los.

Selecione um dos arquivos que já existe e pressione a tecla <Enter> ou pressione a tecla <Insert> para acrescentar um novo layout. Quando pressionou a tecla <Insert> o sistema pede o nome do arquivo onde deseja guardar o layout.

Assim que selecionar um arquivo o sistema faz a pergunta "Modificar o Layout?", responda "S" (sim). Após esta resposta, o sistema abre uma tela com várias perguntas e outros campos para definir o layout do arquivo.

Inicialmente é pedido um texto livre para que se possível escrever uma descrição qualquer, para a identificação do layout. Em seguida é feito a seguinte pergunta: "Qual o tipo de registro do arquivo?", para esta pergunta você dispõe de duas opções, descritas a seguir:

Fixo. Quando todos os registros gravados no arquivo contém o mesmo tamanho.
Variável. Quando os registros, poderão ter qualquer tamanho, dependendo das informações e da forma que foram colocadas nos registros.

Dependendo deste tipo de registro o sistema reconhece uma ou outra estrutura de arquivo e necessita de informações diferentes para completar a definição.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?layoutdosarquivosdeorigemartigos.htm