Navegação:  LF - Livros Fiscais > Livros Impressos >

Registro de Apuração

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

Menu de opções do Livro de registro de Apuração

lf_menu_reg_apuracao

Os livros para registro das entradas, saídas e apuração de ICMS e IPI, possuem layouts compatíveis com a legislação em vigor. Através dos parâmetros solicitados neste item é possível efetuar algumas configurações, para ajustar os livros e os tratamentos das informações fiscais. A seguir explicamos cada uma das informações:

Tipo de Empresa. O sistema trata livros Fiscais para empresa Comercial ou Industrial. Quando indicar que a empresa é comercial o sistema gera os livros considerando somente o ICMS como tributo. Para as empresas industriais são considerados tanto o ICMS quanto o IPI como tributos.
Layout dos Livros. Os livros para os registros de entrada, saída ou apuração de ICMS e IPI, podem ser emitidos com ou sem moldura. Independente da opção de ter ou não moldura, o conteúdo dos livros são os mesmos.
Lista Emitente? Respondendo "S" a esta pergunta, o sistema colocará as informações (razão social, CGC e Inscrição Estadual) dos emitentes dos documentos das entradas no próprio livro. Respondendo "N", estas informações são omitidas do livro, ficando no seu lugar somente o código do emitente, neste caso será necessário anexar ao livro para registro das entradas, uma relação dos emitentes.
Apuração do ICMS. Neste item é definido o período para emissão dos livros e apuração do ICMS. É possível optar entre três períodos: 1- Decendial, 2- Quinzenal e 3- Mensal.
Apuração do IPI. Assim como para ICMS é possível optar entre os três períodos para apuração do IPI.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?lf_registro_de_apuracao.htm