Navegação:  LF - Livros Fiscais > Livros Impressos >

Livros para Apuração (ICMS/IPI)

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

Os livros para apuração de ICMS e IPI começam com a preparação das informações fiscais, necessárias para a montagem dos livros para registro de entrada, saída e apuração destes tributos. A maioria das informações dos livros são extraídas dos documentos de entrada e saída do estoque, mas é possível incluir outros documentos que não são registrados no EQ, por exemplo: faturas de luz e energia, faturas telefônicas, etc.

Inicialmente o sistema pede dois parâmetros básicos (número da filial e o período). Estes parâmetros são necessários para permitir a seleção dos documentos de entradas e saídas do estoque, no arquivo de movimentos do EQ. Com estes documentos é criado um novo arquivo, contendo somente as informações fiscais. O conteúdo deste arquivo é mostrado em um Scroll, relacionando no vídeo todos os documentos existentes. Mais adiante detalhamos todas as opções para manipular as informações contidas nestes documentos.

O período informado deve ser de no máximo um mês. Para cada mês é criado um arquivo diferente no sub-diretório \...\EQ\DADOS\, no nome deste arquivo é identificado o mês correspondente ao conteúdo do arquivo e a filial. Por exemplo, se informar um período de 01 a 31/01/96 é criado um arquivo com o nome "LF019600.DAT". Onde "LF" são as iniciais de Livros Fiscais, "0196" é o mês e o ano correspondente e "00" é filial zero.

Após a criação do arquivo, o sistema pede ainda os saldos credores dos meses anteriores tanto do ICMS quanto do IPI.

A seguir tratamos as opções para manuseio dos livros.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?livrosparaapuracaoicmsipi.htm