Navegação:  Introdução > Primeiros Passos > Implantação a partir da versão DOS > Procedimentos após a conversão > Área de Estoque >

Movimentos de Estoque

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

A lista de passos a seguir irá lhe ajudar a verificar se a conversão da área de estoque está correta e os ajustes que serão necessários:

1.Cadastro de artigos. Para garantir que todos os artigos foram convertidos corretamente, gere o relatório “Registro de Inventário”, e compare o total financeiro do estoque com o mesmo relatório que você gerou no EQ-DOS. Qualquer diferença significa que algo está errado.
2.Ajustes e outras verificações no cadastro de artigos. Para garantir que tudo está correto é necessário verificar e ou preparar as tabelas complementares e ajustar algumas configurações:
Ajuste os parâmetros gerais do cadastro de artigos. Deixe sempre o Padrão da configuração.
Verifique se as configurações da Grid foram convertidas corretamente;
Categoria dos artigos. Esta tabela não existia em DOS, portanto não precisa mexer nela neste momento.
Locais de armazenagem. Esta tabela não existia em DOS, portanto não precisa mexer nela neste momento.
Verifique a tabela das Classificações Fiscais do IPI;
Verifique as tabelas das tributações. Esta tabela foi desmembrada em 4 outras tabelas: Tributação de ICMS; Tributação de IPI; Tributação para embalagem; e Outros tributos. Portanto, dependendo das configurações que existem EQ-DOS para cada tabela poderá ser criada 4 no Util3000. Verifique se as fórmulas (especialmente as fórmulas de ICMS substituição) foram convertidas em macros.
Contas contábeis para o artigo. Estas informações não existiam em DOS, ignore-as por enquanto.
Verifique as tabelas de fornecedores do artigo. Na versão anterior os fornecedores dos artigos eram fixos no cadastro e limitados a nove. Agora é uma tabela e não tem limite;
Produtos similares. Este recurso não existia em DOS, ignore-o por enquanto.
Outros códigos de acesso aos artigos. Este recurso não existia em DOS, ignore-o por enquanto.
Imagens e som para os artigos. Este recurso não era mais usado em DOS, ignore-o por enquanto.
Campos livres. Verifique na definição dos campos livres se todos foram convertidos. Verifique também se os dados dos campos livres foram convertidos corretamente;
Configuração de preços. Esta tabela deve conter preço 1, 2 e 3, verifique.
As fórmulas de preços viram macros no Util3000, verifique se todas as fórmulas foram convertidas;
Verifique se todas as unidades de medidas apareceram.
Verifique a definição do código normal do artigo;
Abra a tabela de grupos/subgrupos e em cada um abra os artigos pertencentes ao grupo e compare com o DOS;
Verifique a tabela de natureza de operações;
Verifique a tabela de ICMS por estado;
Verifique a tabela de destinatários;
3.Importação de preços. Se o cliente usa importação de preços, verifique se os layouts foram convertidos corretamente e simule uma importação.
4.Movimentos de estoque.
Para garantir que todos os movimentos foram convertidos corretamente, gere o relatório “Relação de Notas Fiscais”, e compare o total de cada operação com o mesmo relatório que você gerou no EQ-DOS.
Se costumar exportar e importar movimentos de estoque, verifique se os layouts foram convertidos corretamente. Faça uma simulação para garantir.
5.Consultas. Verifique se as configurações da grid dos movimentos e dos documentos foram convertidas corretamente;
6.Saldo físico do estoque. Para garantir que os saldos do estoque foram convertidos corretamente, entre no Gerador de relatórios e verifique se o relatório modelo EQCON202.MOD, foi convertido corretamente e gere-o. Compare o saldo físico de cada filial com o mesmo relatório que você gerou no EQ-DOS.
7.Cadastro de fornecedores. Para garantir que todos os fornecedores foram convertidos corretamente, entre no Gerador de relatórios e verifique se o relatório, modelo RDCON221.MOD, foi convertido corretamente e gere-o. Compare a quantidade de fornecedores com o mesmo relatório que você gerou no RxD-DOS.

Arrow_r

Os transportadores são convertidos para o cadastro de fornecedores como prestadores de serviços. Portanto, na comparação lembre-se de acrescentar a quantidade de transportadores aos fornecedores convertidos.

8.Ajustes e configurações do cadastro de fornecedores. Para garantir que tudo está correto é necessário verificar e ou preparar as tabelas complementares e ajustar algumas configurações:
Ajuste as configurações gerais do cadastro de fornecedores;
Verifique se as configurações da grid foram convertidas corretamente;
Defina campos livres. Esta facilidade não existia na versão anterior, ignore-a por enquanto;
Verifique a definição do código normal do fornecedor;
Verifique a tabela de grupos/subgrupos;
A conta contábil, na versão anterior era apenas um campo numérico com uma informação registrada, agora é uma tabela de plano de contas. Verifique se conversão está correta e se a conta está no plano de contas.
Verifique se as pessoas para contato foram convertidas corretamente. Na versão anterior as pessoas de contato estavam dentro do cadastro e podia ter apenas duas pessoas, no Util3000 está separado numa tabela e não tem limite.
9.Parâmetros genéricos.
Os parâmetros referentes ao cálculo de custo médio, custo de reposição e venda média, foram mantidos nos parâmetros genéricos. Verifique se todos os parâmetros foram convertidos corretamente.
Todos os parâmetros sobre as operações de estoque foram transferidos para as transações. Para cada operação padrão no EQ-DOS foi criada pelo menos uma transação, verifique cada uma delas analisando as suas necessidades. Se também for usuário do FT, vide mais detalhe sobre esta conversão no item sobre o FT.
10.Configuração das transações das movimentações de estoque. Para cada operação padrão de movimentação de estoque foi criado uma transação. Em cada uma das transações correspondentes as operações de entrada e saída de estoque e verifique se os parâmetros correspondem as suas  necessidades.

Arrow_r

No Util3000 a transação possui configuração que abrange todas as áreas, tais como: estoque, pedidos, faturamento, contas a receber, contas a pagar, livros fiscais, contabilidade, comissões e outras. Portanto, para esta verificação será melhor avaliar todos os parâmetros que existem em todos os sistemas da versão anterior.

11.Relatórios do Gerador. Todos os relatórios que foram criados no gerador do EQ-DOS, foram convertidos para o Util3000, a melhor maneira de verificar se estão corretos é executá-lo nos dois sistemas e comparar os resultados.

Arrow_r

Será necessário re-avaliar cada um deles, pois a base de dados do Util3000 abrange todas as áreas e é muito provável que estes relatórios possam ser redesenhados com informações mais objetivas. Neste momento, concentre-se somente naqueles que é usado.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?movimentos_de_estoque_conv.htm