Navegação:  Introdução > Primeiros Passos > Implantação a partir da versão DOS > Procedimentos após a conversão > Área de Faturamento >

Opções de Faturamento

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

No Util3000, o usuário tem algumas opções de faturamento, diferentes daquelas que estava acostumado no FT-DOS,  vide a seguir:

1.Fatura enquanto digita. Se usar no FT-DOS a opção de Ordem de faturamento indicando para faturar enquanto digita. No Util3000 há duas opções:
Entrar diretamente na opção Vendas esta opção de faturar enquanto digita é automática.
Entrar em Pedidos de clientes, selecione uma transação de pedidos, já previamente configurada, com a transação da venda na página de faturamento e nas informações iniciais do faturamento indique que deseja faturar enquanto digita como fazia no FT-DOS.
2.Faturamento em Lote. Se costumar digitar várias ordens de faturamento, sem a indicação de faturar enquanto digita, para depois emitir os documentos:
No Util3000, para fazer desta mesma maneira entre em pedidos de clientes e digite o pedido e salve. O pedido ficará como não faturado;
Quando desejar faturar os pedidos, entre na opção Faturar em Lote e selecione os pedidos que desejar faturar. Nesta opção de seleção, há muitas outras opções de seleção;
3.Pedidos de clientes. Todas as opções de pedido de clientes que tem no FT-DOS (incluir, alterar, cancelar parcial ou excluir pedido, faturar parcialmente ou integral), estão disponíveis nos botões da grid padrão de pedidos de cliente no Util3000. Esta mesma grid também pode ser usada para consultar os pedidos (pendentes, faturados total ou parcialmente).
4.Faturamento de outras operações. Todas as opções para emitir notas fiscais de operações diferentes de vendas, estão disponíveis em Ordem de Faturamento no Util3000.
5.Fatura de Várias Notas. Se costumar emitir várias notas do tipo 03 e 04 para depois juntar várias para numa fatura, as opções são as seguintes :
Para emitir as notas fiscais entre na opção “Vendas” e emita as notas fiscais usando uma transação de operação 51 – vendas, com a opção de gerar fatura desmarcada.
Entre na opção de “Fatura de várias notas”, indique o cliente e selecione as notas que deseja juntar na fatura. Aparecerá para a seleção uma grid mostrando somente as notas que foram emitidas usando uma transação de operação 51 – vendas, com a opção de gerar fatura desmarcada.
6.Venda para entrega Futura. Se costumar emitir notas para entrega futura, as opções são as seguintes:
Para registro da venda, entre em pedidos de cliente e registro o pedido, usando uma transação do tipo “Reserva para entrega futura”. Na transação do pedido indique a transação de vendas que será usada para emissão da nota de entrega das mercadorias.
Para emitir a nota da entrega das mercadorias vendidas, selecione o pedido correspondente e fature. Será usada a transação para venda que estiver configurada na transação que foi usada para registrar o pedido.
7.Orçamento. Se usar a opção de “pedidos de orçamento”. No Util3000 as opções são as mesmas.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?opcoes_de_faturamento.htm