Navegação:  UtilBI - Business Intelligence > UtilETL - Sincronização das Bases > Programa Principal >

Períodos

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

Os períodos aqui registrados geralmente são usados para os casos de empresas precisam fazer avaliação dos seus resultados em períodos diferente do convencional (mês, trimestre, semestre, ano). Exemplos: 1) o ano fiscal inicia num mês diferente do mês de janeiro; 2) o mês para apuração de resultado inicia e termina em dias diferentes do convencional; 3) Você deseja fazer avaliação de alguns meses que inicia em um ano e termina em outro; e/ou quaisquer outras necessidades.

Configuração de Periodos de análise

Configuração de Periodos de análise

Inclusão, alteração de períodos de análise

Inclusão, alteração de períodos de análise

Para cadastrar um período você precisa informar os seguintes campos:

Nome: atribua um nome para o período. Este nome você poderá usar para seleção de dados nos seus cenários de análise.
Início: O dia que inicia o seu período.
Fim: o dia que termina o seu período.
Ano: o ano que pertence o período.

Após a inclusão ou alteração de qualquer período é necessário executar o processo de somatórias da base de análise. Vide observação a seguir.

alerta_alteracao_periodos

warning

Ao criar os períodos, tome o cuidado de não deixar alguns dias fora dos períodos criados, pois isto provocará diferenças nos totais das suas planilhas de análise.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?periodos_bi.htm