Navegação:  Arquivos Gerais > Cadastro de Clientes > Importa Clientes de Arquivo TXT >

Processo de Importação de Clientes

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

Após a informação do nome do arquivo o sistema inicia pedindo o tipo de registro que contém o arquivo. Se você já definiu o layout do arquivo pressione a tecla <F10> para que o sistema inicie o processo de importação, mas se ainda não definiu ou se deseja alterar o layout, responda este item conforme já explicamos no item anterior.

O processo de importação de clientes é seqüencial e interativo. Isto significa que a cada registro que o sistema busca no arquivo de origem, as informações são mostradas na mesma tela que é usada para incluir o cliente.

Ao completar as informações do cliente na tela, o sistema posiciona o cursor no canto direito inferior da tela, sugerindo algumas respostas que determinam os procedimentos a serem tomados na seqüência, a seguir relacionamos as opções:

Cliente OK. Pressione a tecla "S" para que o cliente que está na tela seja gravado e o próximo que estiver no arquivo é mostrado.
Ignorar. Pressione a tecla "I" para que o cliente que estiver na tela seja ignorado e o próximo seja apresentado.
Alterar. Pressione a tecla "A" para que o cursor seja posicionado sobre o primeiro campo da tela, como se você estivesse digitando as informações do cliente. Altere as informações que desejar e no final confirme para que o cliente seja gravado.
Todos os clientes OK. Pressione a tecla <F10>, para que o sistema assuma automaticamente que todos os clientes que forem lidos no arquivo estejam OK. Se necessitar voltar ao controle manual, pressione qualquer tecla. Se desejar interromper a importação pressione a tecla <ESC> e confirme que deseja cancelar a importação de clientes.

Mensagens de Erro ou Alerta:

Já existe um cliente com este código. Deseja alterá-lo? <S/N> :. Significa que o cliente que está sendo importado já existe. Se responder "S" (sim deseja alterá-lo), o sistema substitui as informações que o cliente tem cadastradas pelas que vieram no arquivo de importação. Esta substituição atinge somente as informações que estirem no arquivo. Por exemplo: se o cliente tiver endereço de cobrança cadastrado e esta informação não veio no arquivo de importação, o endereço permanecerá como estava.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?processodeimportacaodeclientes.htm