Navegação:  Introdução > Primeiros Passos > Características Técnicas > Como Escolher um Protocolo para o NexusDB >

Protocolo de rede TCP/IP

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

O protocolo mais usado em uma rede é o TCP/IP v4. Esta é a melhor opção para o uso do NexusDB com múltiplas conexões (Multi Usuário).

O NexusDB pode usar um endereço de IP estático ou dinâmico tanto nas estações quanto no servidor. Entretanto, se o Servidor do NexusDB não tiver um endereço fixo para o IP, quando tentar rodar o Sistema numa estação este ficará sem saber onde se conectar e terá que perguntar ao usuário. Obviamente o usuário terá que ser capaz de identificar qual é o servidor certo para se conectar. Achamos que esta é uma opção difícil e passível de se cometer muitos erros. Portanto, para evitar isto sugerimos usar endereço de IP fixo, tanto para o servidor quanto para as estações.

Veja como configurar TCP/IP no Windows.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?protocolo_de_rede_tcp_ip.htm