Navegação:  Ferramentas gerais > Impressão com Terminal Server >

Redirecione a impressora

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

No computador remoto redirecione a impressora para uma porta de impressão.

Acesse o "Prompt de comando" e execute a seguinte instrução:

NET USE LPT? \\NOME_SERVIDOR\NOME_IMPRESSORA

onde:

LPT? deve assumir um dos valores entre LPT1, LPT2, ... até LPT9, as portas serão utilizadas de maneira virtual e não precisam existir fisicamente no computador remoto.
NOME_SERVIDOR é o nome do computador remoto, configurado no Windows, veja em propriedades do "Meu computador"
NOME_IMPRESSORA é o nome dado ao compartilhamento da impressora

Exemplo:

set_imp

Quando desejar excluir a conexão excute:

dep_imp

Cada porta LPT do computador remoto pode ser configurada apenas para uma impressora de cada vez, mesmo para conexões diferentes. Mais de uma conexão, da mesma rede, pode utilizar a mesma porta para imprimir na mesma impressora, mas duas conexões de redes diferentes não podem utilizar a mesma porta de impressão ao mesmo tempo.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?redirecione_a_impressora.htm