Navegação:  RxD - Administração Financeira > Financeiro (Lançamentos) > Atualiza Contabilidade > Exporta Contabilidade > Layout do Arquivo Destino >

Registro Variável

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

Sendo os registros de tamanho variável é necessário que sejam fornecidas as seguintes informações:

Colocar Aspas (")? São três opções para esta pergunta: <T> - Todos os campos; <A> - somente os campos Alfanuméricos; ou <N> - não colocar aspas.
Campos Separados por Vírgula?

Informe se os campos devem ser separados por vírgula.

Mensagens de Erro ou Alerta:

oOs campos devem estar entre aspas ou separados por vírgula. Quando os registros são de tamanho variável, pressupõe-se que os campos também sejam variáveis. Em função disto, é necessário ter algum delimitador para separar um campo do outro.
Campos que compõe o arquivo

Após o fornecimento das informações relativas ao tipo de arquivo o sistema abre uma janela com um scroll, na qual é possível incluir todos os campos que devem ser inseridos no arquivo.

Ao pressionar a tecla <Insert> para incluir os campos o sistema abre uma pequena janela pedindo os seguintes informações:

Código do campo. Informe o código do campo que deve ser inserido no arquivo destino. Pressione a tecla <F2> para visualizar os campos dos lançamentos que podem ser exportados.
Nome do campo. Assumido automaticamente pelo sistema, dependendo do código do campo escolhido.
Constante/Arquivo. Informe "A" para informações padrões que existem variáveis ou "C" se a informação for uma constante. No caso de uma constante, deve ser informado também o valor que deve ser incluído em todos os registros durante a exportação.
Ordem. Informe a ordem ou a seqüência em que deve ser inserido no registro. Por exemplo se o número da conta a débito for a primeira informação do registro a ser exportado a sua ordem deve ser igual 01 (um).
Tamanho do campo. Informe o tamanho que o campo ocupará no registro.
Tem Ponto? Caso o campo seja um valor numérico, o sistema precisa saber se deve colocar fisicamente um ponto decimal no valor. Responda "S" se for este o caso.
Número de decimal. Sendo um campo numérico, informe a quantidade de casas decimais que o valor deve possuir.
Formato data. Esta informação, configura a disposição das partes dia, mês e ano da data. Os formatos permitidos são os seguintes: DDMMAA, AAMMDD, MMDDAA ou DDDAA. Onde DD = dia, MM = mês e AA = ano.

Mensagem de Erro ou Alerta:

Informou Ordem maior que o número máximo de campos. Significa que forneceu um número de ordem que é maior que a quantidade de campos que existe.
Já informou esta Ordem para outro campo. Significa que forneceu um número de ordem que já foi fornecido para outro campo.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?regvariavelcn.htm