Navegação:  Introdução > Uma Visão Geral do Sistema > Arquivos >

Tabelas Financeiras

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

A área financeira possui algumas tabelas que são usados por vários módulos do sistema. Vide a seguir as principais tabelas:

Menu das Tabelas Financeiras

Menu das Tabelas Financeiras

1.Cotação das Moedas. Contém os valores das cotações das moedas em relação à moeda 1 (R$ Real);
2.Bancos. Esta tabela contém os bancos, com os quais a empresa trabalha;
3.Agências dos Bancos. Esta tabela contém as agências de bancos que a empresa trabalha;
4.Contas Correntes. Nesta tabela são registradas todas as contas correntes que a empresa usa;
5.Classificação Gerencial. Esta classificação permite ao usuário fazer um plano de contas gerenciais para apuração de resultados, das receitas e despesas;
Menu das opções da Classificação Gerencial

Menu das opções da Classificação Gerencial

Classificações. Nesta tabela você cadastra todas as classificações gerenciais que necessitar.
Unificar Classificações. Esta opção é usada para alterar automaticamente todos os lançamentos classificado em uma classe e deseja transferir para outra.
6.Tipos de Cobrança. São registrados os tipos de cobranças que são possíveis. Exemplo: 0-carteira; 1-cobrança; 2-desconto; etc.
7.Tabelas para Cobrança Bancária. Registra todas as tabelas que são usadas nas configurações dos layouts dos arquivos de remessa e retorno de cobrança bancária. Tabelas como: Carteiras, instruções, espécie de títulos, ocorrências de remessa e de retorno.
Menu das Tabelas para Cobrança Bancária

Menu das Tabelas para Cobrança Bancária

Espécie de Títulos. Cada banco possui uma tabela própria de espécie de títulos. Inclua nesta tabela todas as espécie que precisar usar na comunicação com o banco.
Carteiras de Cobrança. Da mesma forma que a tabela anterior em carteiras de cobrança você inclui as carteiras de cada banco que sua empresa opera.
Instruções para cobrança. Nesta tabela você registra todas as instruções que pretende usar no momento que efetuar uma remessa de títulos para o banco.
Ocorrências de Remessa. Nesta tabela você deve registrar os código e significado das ocorrências de remessa. Estas informaçãos aparecerão no relatório de ocorrências de remessa.
Ocorrências de Retorno. Da mesma forme que na tabela anterior, nesta tabela você deve registrar os código e significado das ocorrências de retorno. Estas informaçãos aparecerão no relatório de ocorrências de retorno.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?tabelasfinanceirasvg.htm