Navegação:  LojaUtil - Automação de Lojas > LojaUtil - Sincronização com EQ-DOS >

Configuração para sincronização Multi-Empresa

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

Funcionamento do LojaUtil em bases de dados Multi-Empresa

O sistema LojaUtil oferece a possibilidade de instalação de vários caixas, sincronizados com um único servidor, concentrando bases de dados de múltiplas empresas. Para o funcionamento desta operação, é necessário realizar uma alteração na configuração do sincronizador do caixa, conforme explicado logo abaixo.

Alteração na configuração dos caixas:

Depois de realizar  instalação do LojaUtil no caixa, para que a sincronização funcione corretamente, será necessário fechar o sincronizador do caixa (Módulo de Sincronização Local), e realizar uma pequena alteração em um arquivo chamado “USSERVER.INI”, que se encontra na pasta \UTILSOFT do caixa. Por exemplo, para o caixa instalado no diretório “C:\SISTEMA\CAIXA1”, o arquivo USSERVER.INI estará em “C:\SISTEMA\CAIXA1\UTILSOFT\USSERVER.INI”.

Abra o arquivo, utilizando o Bloco de Notas, e altere-o, observando as anotações nos itens em azul:

[REDE]

EMPRESA=COLOCAR O NOME DA EMPRESA, EXATAMENTE COMO FOI INFORMADO NA PERSONALIZAÇÃO.

CODEMPRESA=XXX – AQUI DEVE SER COLOCADO O CODIGO DA EMPRESA, COM TRÊS POSIÇÕES, POR EXEMPLO, 001 PARA EMPRESA 1, 002 PARA EMPRESA 2.

[LOCAL]

EMPRESA=COLOCAR O NOME DA EMPRESA, EXATAMENTE COMO FOI INFORMADO NA PERSONALIZAÇÃO.

Configure cada um dos caixas, de acordo com a base da empresa que o sincronizador do caixa deve se conectar, sempre realizando alteração no arquivo “USSERVER.INI” correspondente ao caixa desejado, seguindo as instruções acima. Não esqueça de fechar o sincronizador do caixa antes de alterar o arquivo “.INI”, caso contrário o sincronizador vai tentar regravar o arquivo com os parâmetros anteriores, e a alteração não vai funcionar.

Concluídas estas alterações, o sincronizador do caixa irá conectar na base que foi indicada no arquivo. Portando, os cupons fiscais digitados neste caixa serão gravados na base da empresa informada no arquivo. Os dados dos cadastros de clientes, artigos, etc., também serão trazidos para o caixa tendo como origem esta base que foi parametrizada no arquivo USSERVER.INI.

O Módulo de Sincronização do servidor foi alterado, para contemplar funcionalidade de sincronização multi-empresa a partir da versão 2.34, sendo assim, o tratamento será automático quando integrado com retaguarda Utilsoft, caso exista mais de uma empresa registrada na base de dados, ela será automaticamente sincronizada, desde que seja feita a configuração corretamente, seguindo as orientações acima.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?visaogeraldasincronizacaoeq_dos.htm