Navegação:  Arquivos Gerais > Cadastro de Artigos >

Reorganiza Cadastro de Artigos

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

A reorganização de um arquivo consiste na leitura das informações existentes, validação dos dados seguindo alguns parâmetros pré estabelecidos internamente no sistema, e a regravação das informações. Com este processo as informações inconsistentes ou estranhas são eliminadas.

Tela de reorganização do cadastro de artigos

Tela de reorganização do cadastro de artigos

É necessário executar a rotina de reorganização de do cadastro de artigos, quando observar que existe algum problema envolvendo-o. Vide a seguir algumas das mais comuns situações que uma reorganização normalmente corrige:

Data do custo de reposição estranha: quando a data do custo de reposição é apresentada de forma errônea, como uma data superior à data atual. Quando isso acontece, o custo de reposição não é mais atualizado no lançamento de uma nota fiscal de compra (ou de outra operação que atualiza o custo de reposição). Neste caso, a rotina de reorganização acerta a data do custo de reposição, modificando a mesma para a data atual, e realiza automaticamente o reprocessamento de todos os artigos que se encontraram nesta situação.

Elimina duplicidade de registro de saldo de estoque: Quando há duplicidade de registro de estoque na tabela EQCEST o saldo do estoque comparado com os saldos de filiais sempre apresentam diferença. Esta rotina elimina a duplicidade e reprocessa todos os movimentos de estoque existentes para o artigo.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?reorganizacadart.htm