Navegação:  RxD - Administração Financeira > Financeiro (Lançamentos) > Contas Correntes >

Conciliação de Conta Corrente

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

A conciliação de Conta corrente é uma forma de confrontar os lançamentos efetuados com o extrato da conta bancária, ou a fatura de cartão de crédito, etc.

O sistema abre duas janelas, a primeira, à esquerda, aparece o scroll dos lançamentos efetuados (internos) e à segunda, a direita é mostrado o scroll dos lançamentos efetuados no banco ou os lançamentos da fatura de cartão de crédito (vide a figura 6.3).

Existem duas maneiras para conciliar os lançamentos:

A primeira e mais simples, consiste em procurar nos lançamentos internos, aqueles que já constam no extrato do banco e marcá-los pressionando as teclas <Alt+Y>. Este processo copia o lançamento da janela à esquerda para a da direita e marca o lançamento como conciliado.
A segunda é mais trabalhosa, consiste em digitar na janela à direita todos os lançamentos existentes no extrato da conta. Ao final pressione a tecla <F2> para o sistema efetuar a conciliação. Nesta opção, se todos os lançamentos forem conciliados o processo se encerra, mas se houver alguns lançamentos que não coincidir, nas duas janelas o processo deve ser completado manualmente.

Figura 6.3 - Conciliação de conta corrente.

No rodapé da tela, mostrada na figura 6.3, estão relacionadas várias combinações de teclas que oferecem muitas opções para manipulação dos lançamentos, nas duas janelas. Vide a seguir uma breve explicação de cada uma:

Alt+C. Concilia um par de lançamentos. Posicione o cursor sobre o lançamento nas duas janelas e pressione estas teclas.
Alt+D. Desmarca lançamento conciliado. Posicione o cursor sobre a aquele que desejar desconciliar e pressione estas teclas.
Alt+N. Limpa das janelas de conciliação todos os lançamentos que já foram conciliados.
Alt+T. Copia todos os lançamentos não conciliados para o extrato.
Alt+X. Altera o saldo inicial do extrato.
Alt+Y. Copia um lançamento de uma janela para a outra e o marca como conciliado. Exemplo: se possuir um lançamento no extrato do banco e não nos lançamentos internos, posicione o cursor sobre ele e copie-o pressionando estas teclas.
Enter. Abre o lançamento para alteração das informações. Lançamento conciliado não pode ser alterado.
ESC. Pressione esta tecla para cancelar a conciliação. Quando uma conciliação for cancelada antes do encerramento é possível continuar de onde parou. O sistema lhe alertará sobre isto ao reentrar na rotina.
F2. Concilia todos os lançamentos que ainda não estiverem conciliados, mostra uma janela mostrando o fechamento da conciliação e pede confirmação para encerrar.
F10. Nas duas janelas os lançamentos são apresentados em ordem de data ou em ordem de conciliação. Pressione esta tecla para alternar de uma ordem para outra.
Insert. Use esta tecla se desejar incluir um lançamento em qualquer uma das janelas.
Delete. Apaga um lançamento. Não é possível apagar um lançamento conciliado.
TAB. Alterna entre as janelas com os lançamentos internos e o extrato do banco.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?conciliacaocc.htm