Navegação:  RxD - Administração Financeira > Financeiro (Lançamentos) > Contas a Receber > Gerar Boleto de Cobrança >

Tutorial para geração do boleto

imprimir esta página Página anteriorReterna ao nível anteriorPróxima página

Para gerar os boletos de cobrança, algumas configurações são necessárias. Siga os passos a seguir:

1)Na tabela de bancos. Efetuar as seguintes configurações:
a)Na página <Banco> indique o código padrão do banco.
b)Na página <Cobrança eletrônica> informe o identificador da empresa no banco.
2)Configurar as contas correntes. Em todas as contas que serão usadas para geração de cobrança são necessárias algumas configurações:
a) Na primeira página de edição das contas correntes é necessário indicar esta conta é usada para gerar boletos ou arquivo de remessa;
b) Na segunda página é necessário indicar, vários parâmetros de acordo com as orientações na própria página <Boleto de cobrança>.
3)Se desejar que seja gerado boleto de cobrança junto a transação de vendas, abra a transação desejada e marque na pagina de configurações genéricas como deseja a geração de fatura e cobrança.
4)Na tabela de carteira de cobrança. Configure as informações de carteira de cobrança de acordo com o manual de cobrança do banco.
5)Na Receita. independente de como ela foi inserida no sistema, para gerar o boleto, deve estar associada a uma conta corrente configurada e a um tipo de cobrança que estiver associado a carteira previamente configurada para gerar boleto e associado ao banco que pertence a conta corrente.

warning

Após efetuar todas as configurações gere alguns boletos e leve ao banco para que sejam validados. Não corra risco de ter algum boleto recusado por algum erro de configuração.

Page url: http://utilsoft.com.br/help/index.html?tutorial_para_geracao_do_bolet.htm